выпадающее меню на css @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Заголовок сообщения: выпадающее меню на css
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 02:48:21 
на http://simpatica.ru/index.htm есть выпадающее меню (большое горизонтальное)
но проблемма в том, что ширину выпадающего списка (с фиолетовым фоном) не получается сделать больше 199px.
если задать больше (или написать auto; ), то все пункты накладываются друг на друга.
правильно работает только в ie6, а в опере, фоксе и ie7 такая вот кака ((

Код:
#nav, #nav ul {padding: 0;margin: 0;list-style: none;line-height: 1;color: #3e4d84;}
#nav a {display: block;width: auto;font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, Serif;font-size: 12px;text-decoration: none;color: #FFFFFF;}
#nav a:hover{text-decoration: underline;}
#nav li {float: left;width: 100px;}
#nav li.pro {float: left;width: 135px; }
#nav li ul {position: absolute;background: #3e4d84;[b]width: 199px;[/b]display: none;margin: 0px 0 0 0;padding: 10px 0 0 0;border: solid #3e4d84;border-width: 10px 10px;text-decoration: underline;}
#nav li:hover ul ul, #nav li.sfhover ul ul {display: none;}
#nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul {display: block;line-height: 20px;}

болдом выделаны эти самые 199 пикселей.

Кто-нибудь знает как это обойти?

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 05:11:09 
Уважаемый maxim317, не были бы Вы столь любезны изменить подпись в Ваших постах. По правилам Дефорума его участники не имеют права затрагивать темы политики. В вашей подписи приведена цитата, оскорбляющая весьма уважаемого многими политического деятеля страны, в которой я живу. Не имеет значения, как я отношусь к этой женщине, однако некрасиво и нехорошо, по моему убеждению, вот так легко разбрасывать оскорбления и грубости. Надеюсь, Вы согласитесь со мной.
Извините за оффтопик.

16
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 11:20:29 
А ComedyClub ваще программа для умственнонеполноценных
Parkhomenko Муж.
постоянный участник
30
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 11:28:19 
ziv, вас просят не программу оценить, "умственнонеполноценный"!
hardy Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 17:36:18 
maxim317, попробуй clear: left для #nav ul li

maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2007, 19:18:33 
ничего себе тут развели..

hardy, а что еще нужно написать кроме clear: left; Просто так не помогло. width: 200px или auto; снова разружает менюшку ((

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Parkhomenko Муж.
постоянный участник
30
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2007, 06:48:38 
maxim317, а если использовать div? ну или на крайняк table? Имхо здесь проблема именно с тем, что вы используете ul и li. Вы поймите. Если брать auto, то для каждой строки он будет делать размер = размеру длины текста. И будет хрово. А если это объединить в div или таблицу, то всё должно работать.

оффтопик:
Кстати, против Comedy ничего против не имею. Но просили оценить не программу. И я рад, что у меня Харизма понизилась на -3. Я добился справедливости
Parkhomenko Муж.
постоянный участник
30
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2007, 06:50:28 
maxim317, по работайте над стилем отображения. На данный момент, такое фуфло. Не красиво. Всё портит. Хотя мы уже оценивали ваш макет.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100