0 Сообщения: 478 Зарегистрирован: 25.11.02 Откуда: Україна (файне місто Луцьк)
Заголовок сообщения: Видеочат Добавлено: 4 Март 2004, 01:18:42
Видеочат
Заинтересовал меня вопрос создания видеочата, но вот беда, мои познания в этой области равны 0.
На каком принципе функционирует сия программа? На какой программной платформе лучшее ее выполнить.
Насколько это сложно? Какое обеспечение должно быть на стороне сервера, и у клиентов? Стоит ли шкурка вычинки?
Какая средняя стоимость такой работы? У кого есть хоть какие-то познания в этой области, поделитесь. Подойдет все,
ссылки, советы... З.Ы. К Гуглу прошу не отсылать... я там уже был
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Март 2004, 12:41:43
MpaK999, нетмитинг, на сколько понимаю, работает между клиентами. плюс (вернее минус) требует для себя открытия портов, что тоже не хорошо в плане защиты. да еще и трафик кушает.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
adebt, тебе нельзя помочь. Ты не понимаешь, чего, в сущности, хочешь.
Простой вопрос: ЧТО ты называешь термином "видеочат"?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 5 Март 2004, 02:03:23
может я это и неправильно понимаю. Может ЭТО и не термином "видеочат" называется. Проблема в сущности такова, что нужен скрипт, при помощи которого клиент может установить видеосвязь с таким же клиентом сайта. Хрен его знает как это назвать, если не видеочат.
Продолжаем. Что такое "видеосвязь"? Радиосвязь -- знаю. Добрачная связь -- знаю. Видеосвязь -- не знаю.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 5 Март 2004, 02:20:01
Crazy, ну не придирайся ты к словам. Я же не такой умный, как все здесь собравишиеся Если по простому сказать что мне нужно, то чтобы у одного чела на экране было изображение с веб-каемры своего собеседника, и наоборот. И чтобы они могли вести между собой печатный диалог... да путанно немного получилось
Пока никто к тебе не придирается. Ты где-нибудь видел, чтобы я нудно оспаривал точность твоей трактовки терминов?
Цитата:
мне нужно, то чтобы у одного чела на экране было изображение с веб-каемры своего собеседника, и наоборот. И чтобы они могли вести между собой печатный диалог... да путанно немного получилось
Это штука называется Lotus Sametime. Проверено в действии.
Другой подобный софт ищи по ключевому слову "видеоконференции".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.