Crazy, я просто хотел узнать, что Вас заинтересовало в этом событии? W3C много чем занимается. Мода на приставку X должна пройти, как и любая мода, но что при этом изменится по сути?
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 12 Март 2007, 10:00:17
Crazy писал(а):
...Это означает, в частности, что развитие HTML может пойти и другим путем.
Это точно, светлой дорогой, который укажет кривой IE и криворукие верстальщики , которые просто не умеют делать правильный XHTML .
А если серьезно, то не многих радует это решение: http://softwaremaniacs.org/blog/2007/03 … s-to-html/
всем бы только поворчать...
а на самом то деле ничего плохого не произошло, обратная совместимость то остается.
w3c несколько лет, продвигало xhtml говоря "это красиво и правильно"
попытка оказалась неудачной, поэтому решили пойти другим путем, разработать html5, более жестко стандартизировать его и заложить изначально в него всякие вкусности, вроде веб формс 2.0, канвас,…
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 12 Март 2007, 13:02:53
fStrange писал(а):
...попытка оказалась неудачной, поэтому решили пойти другим путем, разработать html5, более жестко стандартизировать его и заложить изначально в него всякие вкусности, вроде веб формс 2.0, канвас,…
Только не факт, что это будет поддерживаться и поддерживаться корректно .
А вот зоопарк форматов пополнился новым уродцем, который пытается подстроится сразу под всех: программистов делающих браузеры, сторонников стандартов и кухарок, верстающих сайты...
w3c несколько лет, продвигало xhtml говоря "это красиво и правильно" попытка оказалась неудачной
Не совсем. Попытка сама по себе вполне удачна -- xhtml действительно постепенно продвигается в массы. Но в части разработчиков создавалось впечатление, что xhtml окончательно победил. И w3c такое восприятие поощрял.
Сейчас просто пришлось признать, что xhtml крайне далек от полного доминирования.
Вот на что надеюсь лично я, так это на то, что в процессе работы над HTML до комитета наконец окончательно дойдет, что XML DTD непригоден для полноценного описания синтаксиса и когда будут делать следующий XHTML -- это учтут.
Насчет слухов, я не знаю.
Но выход 7-го IE можно сказать поставил на XHTML большой крест.
Такого идиотизма в рендеринге XHTML-структуры я даже не ожидал. Касательно DOM тоже не все гут.
Вощем, куда рулит майкрософт даже Билу уже не известно...
Мне это чем то навеяло политкурс СССР - "на этой дороге нет никого ни спереди, ни сзади".
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.