Верстка: Таблицы или слои+JS? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
PinkFloyd
новый человек
0
Заголовок сообщения: Верстка: Таблицы или слои+JS?
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2007, 10:36:28 
Всем приветствия!

Вопросы по верстке.

Как я понимаю таблицами можно сверстать любой макет. Просто слоями, применяя свойства CSS тоже можно много сделать, но не всё. Однако, если к использованию слоев, подключить еще и JavaScript, то можно верстать (как мне кажется) макеты любой сложности. И выглядит это (опять же, имхо) симпатичнее, чем расположение контента в ячейках многочисленных таблиц.

Вопрос такой: имеет ли такой подход право на существование, когда позиционирование слоев управляется программно JavaScript-ом? Если нет, то какие тех. обоснования этому?

Есть тут кто-нибудь, кто в своей практике, при верстке, совмещал слои и JS? Какие плюсы и минусы этого подхода? (опять же, если таковой имеет право существовать)

P.S. DHTML начал изучать совсем недавно. :-) Просьба сей факт учитывать. :-)
vashurin
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 11 Сентябрь 2007, 19:47:46 

PinkFloyd писал(а):
Просто слоями, применяя свойства CSS тоже можно много сделать, но не всё. Однако, если к использованию слоев, подключить еще и JavaScript, то можно верстать (как мне кажется) макеты любой сложности. И выглядит это (опять же, имхо) симпатичнее, чем расположение контента в ячейках многочисленных таблиц.

Нет верстки табличной или безтабличной, есть семантически верная и верстка "как умею"…
Я еще не встречал макета, который бы сверстать можно было только в таблице.

PinkFloyd писал(а):
Вопрос такой: имеет ли такой подход право на существование, когда позиционирование слоев управляется программно JavaScript-ом? Если нет, то какие тех. обоснования этому?

Имеет.

PinkFloyd писал(а):
Есть тут кто-нибудь, кто в своей практике, при верстке, совмещал слои и JS? Какие плюсы и минусы этого подхода? (опять же, если таковой имеет право существовать)

Если JS отключен, то все нафиг разлетится,а это огромный минуc.

0
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 08:31:15 
vashurin, ок, ясно, спасибо за ответ.

Цитата:
Если JS отключен, то все нафиг разлетится,а это огромный минуc.

Это - да. Интересно, у какого процента пользователей Интернет, (постоянных и тех, которые 1 раз в неделю выходят в сеть) в браузере отключент JS?
vashurin
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 12 Сентябрь 2007, 09:05:27 

PinkFloyd писал(а):
Это - да. Интересно, у какого процента пользователей Интернет, (постоянных и тех, которые 1 раз в неделю выходят в сеть) в браузере отключент JS?

оффтопик:
Как ни странно, но у огромного... Я знаю как минимум 3 самарских организации (в которых работает до 50 человек), у которых сисадмин отключил JS.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100