1. Зачем впихивать это в див?
2. Кажется, это "проблема энтера после тэга имдж в эксплорере". Удали все переносы кареток между картинками.
3. Кстати, у тебя тэг имдж не закрыт.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 09:46:54
Если куски должны друг под дружкой стоять (картинка порезана горизонтально) -- <br> после каждого куска, экспорррер угомонится.
Если рядом (порезано вертикально) - пишите в одну строку.
(sp) писал(а):
3. Кстати, у тебя тэг имдж не закрыт.
это вы о чем? тут или доктайп не тот, или упрощено все для наглядности.
(sp), да это просто примерный код. Суть такая, что в шапке у меня 3 больших картинки и их нажно прилипить друг к другу.
Это нужно как то стилем прописать, что кучу таблиц писать, я просто верстаю таблицами и с дивом опыта нет, таблицами можно так сделать:
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 12:34:17
Для реализации без таблиц плавающего справа дома в шапке вам и div-то по большому счету не нужен
На два куска резали, чтоб объем картинки раздробить? Можно было и одним обойтись, но джипегом (на весе имиджа точно сэкономили бы с десяток кило). Только не нужно кричать про прозрачный фон и небо под ним (там кстати лажово листики смотрятся на чистом голубом фоне, транспарент граничных пикселей явно с облаков брался).
У фона есть свойство position: домики вправо и фон начать спава, никакой прозрачности и красота форева на любых разрешениях А ежели все-таки дивом, но домик ему фоном указать, так ресайзь окно пока рука устанет -- все равно красоты останутся. Только с умом нужно и частым рефрешем результата...
Добавлено: 1 Октябрь 2005, 14:31:46
Тогда зачем создавать себе дизайном вилы, если не ясны способы реализации. Особенно, если дизайнер и создатель визуалов -- одно лицо.
Т.е.:
1. Отказаться от сплошной облачности, чтобы одна из картинок не была критична к фону или пустить облака выше крыши домиков слева.
2. Пожертвовать одной из картинок, начиная с определенных разрешений юзера.
3. Пожертвовать некоторыми юзерами (вернее их броузерами) и использовать пнг с альфа-каналом и фильтрами.
4. Делать адаптируемый под разрешение флеш с теми же пнг-картинками.
Т.о. путей решения проблемы много, но все они -- попытка вырваться из тисков, созданных себе самим. А если вас в эти тиски загнали -- смените дизайнера или направляйте его еще до утверждения дизайна заказчиком.
Чё-та проблемы не вижу, что обсуждаем?
Kurilshik, Вам это надо http://www.aoa.ru/files/temp/kurilshik Ни в Фоксе, ни в Эксплорере ничего не расползается, учитвая, что картинок с домиками 4. Только мне кажется, что еще одной не хватает, правый дом обрезан -- так надо? Вобщем, смотрите код, из него в css-файл вставляйтие, что Вам надо.…
tentoys, я имею в виду как просто сделать такую шапку на дивах. У меня к примеру в Вашем примере слева пустота.
Тоесть мне интересно как на дивах сделать эту шапку когда у меня есть:
(1) фон прописаный на <body>
(2) картинка с лого
(3) левый дом
(4) Правая часть дома из 3-ех кусков
(5) Чайка в небе
То, что я сделал таблицами меня в принципе устраивает, так как во всех браузерах смотрится нормально. Но код на одну страницу занимает места. Ведб наверняка же на дивах это можно в одну строку уместить.
Эээх... Начинаю учить xhtml через месяц. Решился всётаки
Kurilshik, в смысле пустота? У меня ни в Фоксе, ни в ИЕ "пустоты", то есть отступа картинки от края экрана нету. Чесслово. Об остальном, можно подумать. Дайте картинку, как должно быть, я имею ввиду, один джипег. Почему спрашиваю (как и некоторые в этом топике выше) -- нафига резать дома, одной картинкой разве нельзя? Ну, понимаю, что облака можно и помешье размером сделать (бесшовную картинку, чтоб множилась по горизонтали). А ниже, как положено -- контент... так? И дело опять упирается в таблицы versa дивы. )) война миров.
<div>картинка дома (левого) и лого</div>
<div>картинка дома (правого)</div>
обоим дивам в файле стилей прописываем бэк - небо с травкой, ширину 50%, по краям разносим ну и т.д.
Можно домики менять на каждой странице и т.д. и т.п.
Вообщем мое имхо, я бы сделал так.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.