Пытаюсь реализовать следующую идею (пока что без таблицы):
Нужна банальная верстка в три колонки (left bar, right bar, center bar) внутри одного DIV. Нашел несколько вариантов, в общем-то решающих эту задачу, НО:
Контент будет строиться динамически, и правая или левая колонки могут просто отсутствовать, или обе сразу, центр в таких случаях должен занять всю ширину родительского слоя... ни один из найденных вариантов это не предусматривает. Вот и думаю - плюнуть на все и сделать таблицу (тогда просто, есть <td></td> - есть бар, и наоборот), или рыть дальше?
Основная проблема:
если для rightbar задать float: right; а для leftbar - float: left, то все в порядке, но вот если высота центального слоя становится больше чем у правого или левого, начинается обтекание... если же задать для центального слоя соотвествующие ширине левого и правого слоев margin, то если убрать правый или левый слой - остается пустое место.
Ранее я решал такую проблему... с помощью JS. То есть, после построение контента, смотрел и при необходимости программно выравнивал высоты слоев, чтобы не было "обтекания". Но это, я так думаю, изврат...
Буду благодарен за советы и ссылки...
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
|