Я тут не с искизом или сайтом, а с вопросом. Деадмины, если топик не подходит по теме, то перетащите его куда надо, а то я просто не знаю в какой раздел его поместить. Итак собственно вопрос. Как вы счтитаете, какая ширина должна быть у страницы. Я имею ввиду по удобству для посетителя. Я просто в разрешении 1024х768 работаю, а тут недавно посмотрел на свои работы с другого компа, с другим разрешением, так как-то не очень то они смотряться. Так как же быть? Какое должно быть разрешение? Я обычно ставил примерно 780х600 когда эскиз рисовал. Сколько, в среднем, пикселей должна быть высота и ширина изображения. И если кто знает статистику. Какое сейчас разрешение у кого стоит. В %-ом соотношении.
Главное чтобы влазило в 800х600 без горизонтальных прокруток (разве что задумка такая), так что советую периодически смотреть на свою работу при этом разрешении. Хотя ты и сам это знаешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
если фикс. ширина, то стандарт (откуда вы взяли такие цифры? я вот везде втречаю одно и то же значение) 760 пих. желательно с выравниванием по центру.
если не нужна верт. прокрутка - около 400.
есть еще и резиновый дизайн. но тут надо быть крайне аккуратным и при верстке, и помнить о том что у некоторых есть ну очень большие мониторы. а читать строчку длиной 200 симворов - ну очень утомительно.
Спасибо всем. Но вот ещё вопрос в тему. Oleg Fomin если делать резиновый дизайн и при этом фиксировать по центру, то у меня ну никак он не стоит по центру а клеется на лево. Как пример, можно мою хоумпагу привести, но там я после долгих мук просто к правому краю всё приклеил. Если точней, то там четыре колонки, в двух центровых собственно вся страница, а в левой и правой, то что должно растягиваться и стоит значение ширины 100%. Но эту тему тут уже обсуждали помоему.
NB с резиновым дизайном проблнм не возникало. кстати, под резиповым дизайном обычно имеется в видиду вариант, когда растягивается контентная часть, а не только поля справа-слева.
общий принцип таков: ширина всех ячеек в такой таблице должна задаваться явно в процентах. для нетянущихся ячеек это 1%, для тянущихся - "сообразно тягучести". в сумме должно быть 100%
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Nexus 9: <STRONG>Главное чтобы влазило в 800х600 без горизонтальных прокруток</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Точнее -- чтобы без прокруток влезала основная контентная часть. У профессионально спроектированных 3-4 года назад сайтов такой прием применяется к 640x480. В качестве примера см. FoxNews -- здесь все вместе влезает на 800x600, но основной контентный блок влезает в 640x480.
Сейчас, IMHO, имеет смысл делать то же самое, но для пары 1024x768 + 800x600.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.