Всем привет. Хочу спросить у профи, которые видели бесчисленно множество CMS. Какой на данный момент визивиг наиболее удачен и решена ли проблема того что контент-менеджер должен знать HTML
MS Word, из преимуществ выделяю: 1. Быстрота в работе, совершенно не тормозит 2. Даёт в принципе не плохой код 3. Мне нравится его фон и иконки
Я имею ввиду не тот, в котором можно сайты создавать, а тот что встроен в систему управления сайтом для редактирования контента или в ваших CMS используется система импорта из ворда?
Еще хочу добавить ситуацию:
Есть контент - текст с отступом слева от начала страницы в 20px, далее идет вставка на всю ширину ввиде слоя с картинкой, далее идет опять текст с отступом в 20px слева. Допустим, если за верстку это страницы сядет человек знающий html, то все не сложно создается один слоя для текста, далее слой на всю ширину, далее третий слой для текста. Теперь вопрос: имеется ли визивиг, в котором любой начальный пользователь справиться с этой задачей без html.
kr1, Ainur, просто нельзя визуальным редактором сделать хороший код. Потому собственно вопрос наверное провакационный, у многих здесь нет визуального редактора вообще, тем более любимого
Виз.редакторы подходят на мой взгляд разве что для задач типа: "сделать так чтобы у этого текста слева вот эти фотки прикольные были, а справа ссылки"… Тогда да 5-10 табличных боксов, и всё готово. Ну а так, применять это как инструмент проф.разработки не стоит
kr1, Ainur, просто нельзя визуальным редактором сделать хороший код. Потому собственно вопрос наверное провакационный, у многих здесь нет визуального редактора вообще, тем более любимого
Виз.редакторы подходят на мой взгляд разве что для задач типа: "сделать так чтобы у этого текста слева вот эти фотки прикольные были, а справа ссылки"… Тогда да 5-10 табличных боксов, и всё готово. Ну а так, применять это как инструмент проф.разработки не стоит
'
То есть, если существует портал там бытовой техники и мне нужно нанять человека, который будет обновлять контент, то обязательным условием будет знание html?
То есть, если существует портал там бытовой техники и мне нужно нанять человека, который будет обновлять контент, то обязательным условием будет знание html?
Знание HTML ему не требуется. Равно как и визуальный редактор.
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 17 Декабрь 2006, 23:47:45
Kurilshik писал(а):
Смотря, какой код, если это статья из 5 параграфов с 10 фото, то какие проблемы?
Кроме того, можно этот код чистить дополнительно. На пример в хине есть плагин css, очень удобно для редактирования текста.
Я, на пример, все делаю в дримвивере, код получается нормальный. Дримвивер – мой любимый редактор
kr1, FCKeditor должен подойти. Отступы в нем делать можно. В крайнем случае, если не будет получатся, можно набрать все Word'е и через буфер (Ctrl+C / Ctrl+V) вставить в окно редактора - форматирование сохранится.
Недостатки редактора - не работает в IE5.0 и в Опере.
Всем еще раз поясняю, что речь идет о встроенных wysiwyg-editor в CMS пример TinyMCE, FCKeditor.
Еще хотел узнать, а как дела с wysiwyg обстоят у битрикса и у Actis (webuilder их CMS кажется так называется), может кто юзал?
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 18 Декабрь 2006, 21:23:15
kr1, да по большому счету, задача контент-менеджера набрать информацию+вставить картинки в редакторе CMS и скинуть эту кашу в сеть. Какой HTML? Вы хотите руками контент-менеджера править страницы? Тогда купите грузовик валидола и валерьянки разработчикам сайта! Им будет плохо после нескольких Ваших обращений на эту тему.
Любой редактор в нормальной CMS строится на принципах Word-подобного текстового редактора, поэтому, если секретутка умеет работать в Ворде, ее можно и контент-менеджером обозвать. Она вбила инфу, вставила фотку и нажала кнопочку "зделать красиво на сайте". И все!
А вот как будет взаимодействовать со всем остальным кодом код редактора должен думать программер-разработчик! Это его хлеб.
Так что, не заморачивайтесь!
Всем еще раз поясняю, что речь идет о встроенных wysiwyg-editor в CMS пример TinyMCE, FCKeditor.
wysiwyg-editor на ява скрипте - круто, я отстал от жизни.
Aledo +1
я бы тоже не рискнул клиенту давать легкую возможность править сайт через wysiwyg (контент - да).
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Не рекомендую HTMLArea 3.0 ввиду проблем с вордовскими текстами. Сохраняется форматирование, но проблемы с его изменением в редакторе Глюно, в общем.
Сейчас сам протестю TinyMCE 2.0.8, ибо нужно на что-то переходить.
kr1, koivi-редактор
У большинства CMS уже есть свои встроенные редакторы.
Наверное можно прикрутить и этот. У меня получилось и даже работает на нескольких двигах
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.