Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 17:39:00
Понимаю, может не вопрос не для этого форума, но другого не нашел... Есть Flash-баннер. Прописано - on (relace) { GetURL () }; Вобщем - при клике на баннер происходит переход на мой сайт. Проверяю переменную $HTTP_REFERER - пустая [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Кто знает, может можно как то записать в эту переменную необходимое значение, что бы я мог сам отслеживать переходы по баннеру?
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 17:47:00
Очень просто. У меня на сайте работает система сбора и анализа статистики. Из переменных окружения в php выдираю $ref=getenv(HTTP_REFERER); , потом вставляю в базу и юзаю уже на свое усмотрение
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 18:10:00
Еще можно попробовать вариант, описанный вот здесь -- с FSCommand и присваиванием в document.location.href вместо GetURL. Но не все браузеры при этом ведут себя адекватно. Требуется тщательная проверка.
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 18:17:00
Баннеры я вешаю на фиксированных рекламных площадках и сам пишу установочный HTML-код. Как в этом случае установить HTTP_REFERER? (Просто если не хочу лишний раз рыться в документации, а ответить на этот вопрос я думаю не составит особого труда)
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 18:30:00
Ну тогда все просто: тебе вообще не нужен HTTP_REFERER. Схема такова:
1. На каждой площадке добавляешь параметр в обращение к swf. Например, вместо "foobar.swf" пишешь "foobar.swf?site=1234". Здесь "1234" -- код данной площадки.
2. Баннер запоминает этот параметр (он, собственно, и так окажется в переменной) и добавляет его к ссылке. Т.е. вместо "http://www.foobar.com/buzz.html" он пишет "http://www.foobar.com/buzz.html?from=5345345345". Здесь "5345345345" вычисляется по какому-нибудь хитрому алгоритма на основе того самого "1234". Важно, чтобы ты мог однозначно понять провести обратное преобразование.
3. Анализируешь логи, декодируешь коды и ведешь статистику.
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 18:33:00
как все грустно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
просто у меня уже есть прекрасный механизм по отслеживанию ревералов. Просто считываю значение HTTP_REFERER, а остальное еще проще... Все таки придется читать мануал [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Установка HTTP_REFERER из Flash Добавлено: 2 Март 2002, 18:46:00
да не, на php - буду редиректить как ты и писал (в принципе все так и делается, только у хозяина рекламной площадки) - вот только еще в этом redirect.php буду принудительно устанавливать HTTP_REFERER
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.