Заголовок сообщения: Таг для быстрого показа таблицы? Добавлено: 18 Август 2003, 10:36:38
Добрый день, господа!
Попросили задать вам вопрос. Поскольку я сам не разбираюсь в предмете, дальше просто цитирую:
Если мне память не изменяет, у тага <TABLE> есть аттрибут "для быстрого показа", который заставляет браузер начать строить таблицу на экране, не дожидаясь загрузки закрывающего тага </TABLE>. Кто-нибудь помнит этот аттрибут?
@TSV, а как ты будешь синхронизировать ширины колонок? Они не всегда жестко заданы...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Распорками -- это "жестко заданы". Я спросил про случай, когда они не заданы жестко.
Не не вопрос из серии "а вот ты, гадкий, этого не умеешь". Мне действительно интересно, есть ли решение дя этого случая.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Для NN и Opera еще изгаляться дополнительно приходится, по обстановке.
Я, конечно, , но вроде все так делают? То есть когда часть колонок - фиксированной ширины, а часть - резиновые?
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2003, 12:44:46
1.Имеет случай быть: шапка с горизонтальным меню, содержимое, подвал. Так вот всё это в отдельных таблицах не обобщенных одной таблицей. Это по мотивам сообщения @TSV.
2.Не аттрибут, а "стилевой" выход: style="fixed-table: fixed;"
Геморройный я и сам придумал -- чисто теоретически. Геморройно настолько, что даже проверять не стал.
Жаль...
Моя идея (кратко): по мере загрузки замерять размеры и через innerHTML объемлющего div'а на ходу перегенерить таблицу. Немерянное количество геморроя.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2003, 15:26:12
Crazy, не, я проще поступал, хотя гемороя было тоже много - после загрузки таблицы запускался скрипт, который изменял ее размеры под вышестоящую таблицу (благо читать и писать ширину таблицы не проблема).
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Я этим заморачивался ради несколько иного случая: мне была нужна подгонка шапки по контент. Кончилось тем, что я понял: наверное, не надо этого хотеть. Пробовал и так: страница состояла из цепочки тэгов <script>, которые догружали очередную строку в массив и запускали функцию, заменяющую innerHTML на таблицу, свежесобранную по массиву. Выглядело это... мнэ... странно. Результат: все было сделано одной таблицей.
То есть надо не <table> ...много всего... </table>
а
<table> ...чуть-чуть </table>
Это годится, если весь файл пишешь ручками. А если у тебя дизайн определён независимо от контента - здравствуй, толстая белая полярная лиса (aka полный песец).
arlekino писал(а):
2.Не аттрибут, а "стилевой" выход: style="fixed-table: fixed;"
Извините, что с лирикой в такой "технический" вопрос.
Если таблица большая то, не только грузить её долго, но и понять её трудно, читать-листать довольно проблематично. Т.е. менять нужно саму таблицу, а не волшебные атрибуты.
Если таблица большая то, не только грузить её долго, но и понять её трудно, читать-листать довольно проблематично. Т.е. менять нужно саму таблицу, а не волшебные атрибуты.
Это годится, если весь файл пишешь ручками. А если у тебя дизайн определён независимо от контента - здравствуй, толстая белая полярная лиса (aka полный песец).
А в чем разница в данном случае? Пишешь ручками или генеришь автоматом - кто мешает прописать такую выдачу?
3 Сообщения: 195 Зарегистрирован: 23.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Август 2003, 19:29:22
Где-то читал что все зависит от алгоритма работы браузера. Имеется ввиду порядок показа страницы. Т.е. сначала все получить, затем показать, или сразу и получать, и показывать. А алгоритмы у всех разные.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.