Заголовок сообщения: Stream-Чат Добавлено: 4 Март 2004, 03:26:35
Сейчас практически каждый чат получает информацию от сервера через stream-файл (к примеру stream.cgi). Кто-нибудь может хотя бы намекнуть, как можно организовать подобную штуковину (sream-файл)…
Насколько я это понимаю... После запроса к stream-файлу, этот файл не закрывается, а продолжает как бы в цикле выводить инфу...
Но как это можно сделать, к примеру, на PHP? Если организовать бесконечный цикл с запросом к базе данных... ничего хорошего из этого, по-моему, не выйдет. Можно просто перегрузить БД. Я пробовал выводить в цикле с задержкой 1 сек sleep(1). Но ничего он так и не вывел, хотя в БД появлялись новые записи... И пялился я в пустой экран. А индикатор загрузки продолжал ползти. Помогите разобраться...
while (1) { print "любой текст"; flush(); sleep(1); }
?>
Но это делу не поможет, т.к. скрипт остаётся в памяти с 10-20 пользователей - хостинг завершит скрипт от того, что скрипты будут брать около 50-100 мб памяти... Создай скрипт, который будет сервером например на 10001 порту, и адрес странички с сообщениями делай http://yourdomain.com:10001/?username=…..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.