Если мой хостинг (Караван), а точнее тарифный план не поддерживает php4, cgi-bin и так далее, но позволяет использовать SSI, позволяет ли это сделать мне следующую махинацию: на некой страница моего сайта будет размещено три формы (текстовые) и кнопка "отправить". Человек запоняет формы (скажем, Имя-Емейл-Сообщение) и жмет на кнопку отправления. Может ли статься так, что все это отправится на мой е-мейл?
В точилке мастерства по совету Павла почитал про SSI материалы. Все замечательно. Но я человек, совершенно далекий не только от программирования, но и от самой математики (складываю столбиком на калькуляторе). Поэтому понять абсолютно все, а вернее - хотя бы что-то не под силу. Поискал в сети - ничего не нашел, ни примеров понятных, ни хотя бы описания.
Если не сложно, просветите неуча. [img]yes.gif[/img]
Для этого тебе и SSI не нужен [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] (да и гне применим он к данному вопросу...). Просто в теге <form> свойство action ставишь равным мылу, куда отправлять (mailto:mail@me.ru) все. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long так просто? блин, да это же классно! спасибо огромное, буду пробывать.
А провайдер точно это позволит? Ведь это означает, что на сервере должна какая-то программа запуститься (извините за ламерский вопрос и глупое предположение) [img]dandy.gif[/img]
И потом - расширение файла-страницы, содержащее данную форму, остается htm/html или нет (типа shtml или вдруг даже dhtml?)
Ага, Long, хитрый какой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], я не этого хотел... Все, конечно, работает, и бес проблем, но ведь эта форма запускает обычный Аутлук Экспресс (у меня) и отправляет форму. Но: если человек не пользуется аутлуком? Если у него ЗеБат или еще что-нибудь? То тогда как? Запустится ли тогда его почтовик? Или нет. Просто я боюсь, что с этим мастдаем мой сайт "выполнит недопустимую операцию и будет наxрен закрыт. навсегда" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<Camper> Ну вот я и о том же [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] . Мне, конечно, не в напряг лишние 5 баксов в месяц платить за скрипты. Но только же я их не знаю. То есть вообще. Ну куплю я эту поддержку - и что я буду с ней делать. Умею только пароль на страницу через php ставить и дату скриптовать на JS. И то, потому что научили именно этому (показали как и дали код). А в целом, за исключением всякого мусора, я этих скриптов не знаю, вот и спрашиваю совета [img]cry.gif[/img]
temka.ru чё-то у тебя проблемы кие-то не реальные [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] заходишь вот сюда (эт что первое на ум пришло) - http://www.webservis.ru/registr.phtml смотришь тарифный план W0 - тебя он устроит на 100% [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а скрипты да с того же www.cgi.ru возьми, если сам не знаешь как написать …. если чего не понятно спрашивай в форумах или читай побольше книжек (ещё не раз пригодится) …..
<Camper> боюсь, что тариф W0 меня как раз не устроит по причине отсутствия поддержки домена второго уровня. Скрипты с CGI беру, но хотелось бы понять, как они работают, а не попугайничать. По поводу спрашивать в форумах - так я в форуме и спрашиваю [img]smirk.gif[/img]
Более того, тот хостинг-провайдер, который Вы предложили, меня не устраивает принципиально, так как устраивает скорость моего нынешнего хостера. От добра добра не ищут. Хотя, конечно, 300 мегов за те же 10 долларов в месяц - это замечательно, но мне не нужны такиеобъемы. У меня весь сайт на 2 мегах помещается.
И вообще, хотелось бы более конкретных советов по тому, что имеется в наличии, а не "да ты, типа, зарегайся где-нить еще и там на холяву тебе воз и маленькую тележку отдадут".
temka.ru? последовательно отвечаю (может правда что упушю - поправьте, время все же позднее [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ) 1. провайдеру паралельно, что там делает твоя форма, она же не уходит к нему, а работает локально [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] 2. Запустит любой почтовик, который в системе стоит как по умолчанию. 3. вебсервис не выбирай ни при каких обстоятельствах - гемору потом не оберешься. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] 4. где-то на вебклубе (webclub.ru) было предложение по отправке данных формы на выбранный мыл. Ну не лень было сходить мне сегодня - вот ссылочка http://webclub.ru/free/sendform/index.html может подойдет? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long ага, интересненько.… Именно то, что нужно! Спасибо тебе, о Теоретик [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Кстати, я попробывал сам реализовать эту форму - http://www.temka.ru/contact.htm . И без посторонней помощи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя, конечно, по твоей ссылке значительно грамотней все прописано.
Господа, а не задумывались ли Вы над тем, что почтовая программа может у юзера и не стоять? Бывают и такие - юзают бесплатные мылы по веб-интерфейсу. И прописание в актион тега <form> мыла будет такому посетителю по барабану...
AndyGray ты прав. Скорее всего, такие юзеры есть. Более того, есть юзеры, которые используют такие бродилки, что только у них они и есть. Трудно угодить всем.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.