SSI: научите - хочу! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Artem
участник
0
Заголовок сообщения: SSI: научите - хочу!
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 03:00:00 
Если мой хостинг (Караван), а точнее тарифный план не поддерживает php4, cgi-bin и так далее, но позволяет использовать SSI, позволяет ли это сделать мне следующую махинацию: на некой страница моего сайта будет размещено три формы (текстовые) и кнопка "отправить". Человек запоняет формы (скажем, Имя-Емейл-Сообщение) и жмет на кнопку отправления. Может ли статься так, что все это отправится на мой е-мейл?

В точилке мастерства по совету Павла почитал про SSI материалы. Все замечательно. Но я человек, совершенно далекий не только от программирования, но и от самой математики (складываю столбиком на калькуляторе). Поэтому понять абсолютно все, а вернее - хотя бы что-то не под силу. Поискал в сети - ничего не нашел, ни примеров понятных, ни хотя бы описания.

Если не сложно, просветите неуча. [img]yes.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 15:06:00 
Для этого тебе и SSI не нужен [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] (да и гне применим он к данному вопросу...). Просто в теге <form> свойство action ставишь равным мылу, куда отправлять (mailto:mail@me.ru) все. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 16:09:00 
Long так просто? блин, да это же классно! спасибо огромное, буду пробывать.

А провайдер точно это позволит? Ведь это означает, что на сервере должна какая-то программа запуститься (извините за ламерский вопрос и глупое предположение) [img]dandy.gif[/img]

И потом - расширение файла-страницы, содержащее данную форму, остается htm/html или нет (типа shtml или вдруг даже dhtml?)
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 17:55:00 
Ага, Long, хитрый какой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], я не этого хотел... Все, конечно, работает, и бес проблем, но ведь эта форма запускает обычный Аутлук Экспресс (у меня) и отправляет форму. Но: если человек не пользуется аутлуком? Если у него ЗеБат или еще что-нибудь? То тогда как? Запустится ли тогда его почтовик? Или нет. Просто я боюсь, что с этим мастдаем мой сайт "выполнит недопустимую операцию и будет наxрен закрыт. навсегда" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<Camper>
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 17:58:00 
temka.ru
запустит и TheBat … другой вопрос, что бесит такая система … луче уж найти хостинг с поддержкой скриптов и отправлять письма через сервак ….

<sts>
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 18:06:00 
во блин... cgi-bin отсутствует [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

да кажlый 2-й беспланo дает перл.
и большинство дают с десяток готовых скриптов..
из них самый первый - FormMail.pl

зарегишся где-нить (см выше) и посылай формы туда абсолютным линком

Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 18:09:00 
<Camper> Ну вот я и о том же [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] . Мне, конечно, не в напряг лишние 5 баксов в месяц платить за скрипты. Но только же я их не знаю. То есть вообще. Ну куплю я эту поддержку - и что я буду с ней делать. Умею только пароль на страницу через php ставить и дату скриптовать на JS. И то, потому что научили именно этому (показали как и дали код). А в целом, за исключением всякого мусора, я этих скриптов не знаю, вот и спрашиваю совета [img]cry.gif[/img]
<Camper>
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 20:33:00 
temka.ru
чё-то у тебя проблемы кие-то не реальные [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] заходишь вот сюда (эт что первое на ум пришло) - http://www.webservis.ru/registr.phtml смотришь тарифный план W0 - тебя он устроит на 100% [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а скрипты да с того же www.cgi.ru возьми, если сам не знаешь как написать …. если чего не понятно спрашивай в форумах или читай побольше книжек (ещё не раз пригодится) …..

Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 24 Март 2002, 21:24:00 
<Camper> боюсь, что тариф W0 меня как раз не устроит по причине отсутствия поддержки домена второго уровня. Скрипты с CGI беру, но хотелось бы понять, как они работают, а не попугайничать. По поводу спрашивать в форумах - так я в форуме и спрашиваю [img]smirk.gif[/img]

Более того, тот хостинг-провайдер, который Вы предложили, меня не устраивает принципиально, так как устраивает скорость моего нынешнего хостера. От добра добра не ищут. Хотя, конечно, 300 мегов за те же 10 долларов в месяц - это замечательно, но мне не нужны такиеобъемы. У меня весь сайт на 2 мегах помещается.

И вообще, хотелось бы более конкретных советов по тому, что имеется в наличии, а не "да ты, типа, зарегайся где-нить еще и там на холяву тебе воз и маленькую тележку отдадут".
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 03:12:00 
temka.ru? последовательно отвечаю (может правда что упушю - поправьте, время все же позднее [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )
1. провайдеру паралельно, что там делает твоя форма, она же не уходит к нему, а работает локально [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
2. Запустит любой почтовик, который в системе стоит как по умолчанию.
3. вебсервис не выбирай ни при каких обстоятельствах - гемору потом не оберешься. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
4. где-то на вебклубе (webclub.ru) было предложение по отправке данных формы на выбранный мыл. Ну не лень было сходить мне сегодня - вот ссылочка http://webclub.ru/free/sendform/index.html может подойдет? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 13:13:00 
Long ага, интересненько.… Именно то, что нужно! Спасибо тебе, о Теоретик [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Кстати, я попробывал сам реализовать эту форму - http://www.temka.ru/contact.htm . И без посторонней помощи [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Хотя, конечно, по твоей ссылке значительно грамотней все прописано.
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 13:23:00 
Господа, а не задумывались ли Вы над тем, что почтовая программа может у юзера и не стоять? Бывают и такие - юзают бесплатные мылы по веб-интерфейсу. И прописание в актион тега <form> мыла будет такому посетителю по барабану...
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2002, 13:33:00 
AndyGray ты прав. Скорее всего, такие юзеры есть. Более того, есть юзеры, которые используют такие бродилки, что только у них они и есть. Трудно угодить всем.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100