0 Сообщения: 69 Зарегистрирован: 19.01.01 Откуда: Астана
Заголовок сообщения: SSI. Хочу всё знать... Добавлено: 26 Май 2001, 09:27:00
Полезная, по ходу, штука... Но есть вопросы. Типа реализую это в DW. Тестю из него - работает. Тестю просто так (готовую страницу не из DW) - не работает... Как эмулировать сервер дома? И что должен уметь хостинг?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: SSI. Хочу всё знать... Добавлено: 26 Май 2001, 13:00:00
посмотри сдесь http://php.spb.ru/php/install.html подробно описано, как поставить дома апачь-сервер. Это при условии, что у тебя винды. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] А хостинг должен уметь многое, для начала, чтоб работать с SSI необходима поддержка SSI на хостинге. Как правильно подобрать провайдера услуг хостинга, было описано где-то в этой конференции.
Заголовок сообщения: SSI. Хочу всё знать... Добавлено: 28 Май 2001, 12:30:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Mike: <STRONG>Полезная, по ходу, штука... Но есть вопросы. Типа реализую это в DW. Тестю из него - работает. Тестю просто так (готовую страницу не из DW) - не работает... Как эмулировать сервер дома? И что должен уметь хостинг?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну ясно дело не будет у тебя SSI вложения открываться просто браузером. Этоже серверные вложения! Если в ДВ открывается, то на серваке, где включена поддержка SSI, тем более будет работать - так что не переживай - тестируй в ДВ. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] [img]smoke.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Pavel: <STRONG>перенес тему.
*** и куда только модераторы глядят? ***</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Б-р-р-р-р.…. Куда перенес? Искал не нашел...
Вопрос по SSI. У меня на сайте есть борда (тоже UBB). В шапке кадой страницы есть несколько ссылок, в том числе и на чат. Так вот, хочу чтобы около ссылки на чат было показано сколько человек там (в чате) есть. На первый взгляд все просто (а может быть и на второй [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]), но не могу догнать, как SSI заставить работать? У меня сам SSI работает (в т.ч. в этом каталоге, но в *.shtml). Заметьте, форум (как и на deforum) работает как *.cgi. Вариант: AddType text/x-server-parsed-html .cgi как оказалось - плохая идея, хотя и по правилам. [img]insane.gif[/img] Как заставить отображаться SSI в файлах *.cgi ?
SSI в скриптах это что-то очень новенькое [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Они и не будут работать (директивы SSI). Просто сам перл имеет большие средства для такого рода работы с файлами.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.