Ключевые части сайта - верхнее выпадающее меню на div'ах и iframe в контент части с таблицей. (извиняюсь, что не залил большинство картинок)
Проблема: как всегда одна- заказчик. Он смотрит сайт под IE 5.0 и ничего с этим не сделать. Выпадающее меню в этом броузере оказывается под ifram'ом. Была идея поменять колонки контент части и формы справа местами, но тогда выпадающее меню оказывается под select-полями...
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 14:58:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Protoss: <STRONG>отказаться например от ифрэймов - ИМХО они тут нафиг не нужны.……</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заказчик очень вьедливый, мы с ним уже больше года работаем и хорошо знаем его стервознсть. Программная часть, которая генерит таблицу, написанна на перле. В правой части есть форма для манипулирования результатами и т.п. Посетители сайта очень часто будут ее юзать, и, каждый раз, что бы получить результат им нужно будет обновлять сайт. Заказчика это не устраивает. Он не только настоял на использовании фреймов или ифреймов, но и сделал сайт силами своего персонала. Мне нужно "всего лишь" пофиксать баг... Так что я в этом деле не решаю - отказаться от фреймов или нет. Это будет крайний вариант..
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 14:59:00
Crazy у меня даже NN 4.7x находится в списке поддерживаемых [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Только не советую смотреть этот сайт в шкафу, у клиента явно этого броузера никогда небыло [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 15:05:00
Crazy проблема в слоях и фреймах. задача - с минимальными изменениями пофиксать. идея - сделать как то, что бы z-index (или как оно там называется) слоев выпадающего меню был выше этого индекса фрейма. вопрос - можно ли этого добиться?
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 15:20:00
Protoss да.. как вариант подходит... хотя душа просила праздника :-) я все подумываю, может впихнуть ифрейм в div, а div сделать с низким z-индексом. если не поможет бум перебивать страницу.
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 15:27:00
Protoss стоп!
а как ты пояснишь фразу но сам фрэйм то в html создаётся ?
вот у меня есть файл с отдельной таблицей. его имя, к примеру, fly_tab.pl?se=12234&pe=2233&p=1&q=%35%32%17%11 и есть скрипт выпадающего меню <menu>…</menu>
Создаем фрейм в html - 1. Делаем файл f_tab.html 2. Вставляем в его шапку меню <menu></menu> 3. … а дальше? вставляем таблицу fly_tab.pl?se=12234&pe=2233&p=1&q=%35%32%17%11 ? как? в новый фрейм? та же фигня получиться..
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 15:53:00
у тебя результат скрипта - хтмл . тут надо сам скрипт смотреть - что он выдаёт . Ты всё пытаешься сделать через HTML & JS ? К серверной части у тебя доступа нет?
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 16:42:00
Crazy используется и другое применение фрейма - заказчик обожает сайты фиксированной высоты и ширины. Максимум на что его можно раскрутить - 100% height. Т.е. когда таблица слишком большая - появляется скроллинг. Конечно, такое можно реализовать и на DHTML+JS. Но случай тоже крайний
Protoss доступ то есть, но - дизайн делали одни люди, кодили другие, программинг наш, но другого отдела. Причем этот скрипт юзается и в других местах в этом видет, так что менять его недопустимо. Выдает он голую таблицу, именно ту, которая включена в ифрейм: http://www.searchpike.com/test/price_02.htm
Так, если вернуться к изначальному вопросу с перекрытием формой или фреймом слоев - можно ли это побороть каким либо методом? Если это невозможно в принципе, тогда я откажусь от этого варианта.
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 16:47:00
спросил нашего верстальщика - он говорит "нельзя" . я тоже не видел . серверное решение - результаты этого скрипта (html ) засовываешь в другой скрипт , которуй приписывает туда код меню и выдаёт новый html ……..
Заголовок сообщения: слои на фреймах, слои на формах.. все грустно =\ Добавлено: 31 Январь 2003, 17:57:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Protoss: <STRONG>серверное решение - результаты этого скрипта (html ) засовываешь в другой скрипт , которуй приписывает туда код меню и выдаёт новый html ……..</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
вариант очень даже понравился уже собрались делать и тут вылез баг - а с Етти (скроллингом) как быть? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Нехорошо, когда кусок шапки уходит вверх. А сайт тянуть по вертикали нежелательно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.