Заголовок сообщения: Скрипт поиска под ssi Добавлено: 21 Июль 2004, 16:54:53
...люди...ситуация такая....есть сайтик, сделанный с помощью ssi...хочу поставит поиск по сайту....но скрипты поиска ведь ищут слова...а они в html-файлах...и выдают ссылки на html-файлы.…
..и вот задумался...бывают ли вообще такие скрипты поиска....чтобы выводили ссылки на shtml-файлы.….
...если затупил своим вопросом....то уж сильно ногами не бейте....проведите ликбез...
0 Сообщения: 516 Зарегистрирован: 21.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2004, 17:04:15
бывают скрипты поиска, которые лазают при поиске не по директориям и файлам, а сканируют страницы в поисках ссылок по http протоколу (Spiders) , и им все равно html, ssi, php и т.п. Так устроены почти все крупные поисковые машины!
_________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2004, 17:04:49
как ты думаешь яндексу есть какая-то разница как работает твой сайт, использует он ssi или нет? поиск фактически состоит из двух "частей" есть поисковый робот, который ходит по ссылкам и индексирует страницы и записывает результаты в некую БД. и есть сам поисковый скрипт, который по запросу пользователя просматривает базу и выдает результаты работы поискового робота. если поисковый робот шляется по директории и индексирует файлы, то он по крайней мере должен уметь внутри себя обрабатывать файлы, т.е. иметь внутри себя маленький веб-сервер. но такое построение по меньшей мере не правильно.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
...понял.….как-то с такого глобального ракурса на проблему не посмотрел.….просто перепробовал кучу скриптов....и все они очевидно не по готовым страницам сканируют....а по папкам и файлам ищут...
..тогда еще такой вопросик....реально ли найти из бесплатных скриптов такой скрипт поиска?…
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2004, 19:03:45
MpaK999, никаких бесплатных вариантов. почитай внимательно информацию на сайте. могу привести ссылку на реакцию автора RiSearch'а когда сказали про то, что он бесплатный
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
RiSearch PHP - бесплатный поисковый скрипт, предназначенный для небольших сайтов (до 5000 страниц). Не требует наличия базы данных для хранения индекса. Поддерживает индексацию локальных файлов и индексацию через HTTP.
_________________ Чем бы дитя ни тешилось … лишь бы не заболело перед финальным релизом.
0 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 26.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июль 2004, 11:36:01
Вот ответ автора:
Цитата:
Вообще-то все написано на сайте. Раз там написано "Скачать демо-версию" и есть сслыка на страницу "Купить", то значит уже не бесплатный. Новая версия RiSearch фактически является обрезанным движком RiSearch Pro без всяких наворотов и она не бесплатна (но наверняка в сети есть куча скриптовых архивов, где лежит старая бесплатная версия).
А RiSearch PHP пока еще бесплатный. Хотя в свете последних событий, когда меня завалили просьбами модифицировать скрипт, и все хотят, чтбы я делал это бесплатно, у меня пропало желание поддерживать бесплатные версии.
_________________ Чем бы дитя ни тешилось … лишь бы не заболело перед финальным релизом.
0 Сообщения: 516 Зарегистрирован: 21.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Июль 2004, 13:06:35
Цитата:
А RiSearch PHP пока еще бесплатный. Хотя в свете последних событий, когда меня завалили просьбами модифицировать скрипт, и все хотят, чтбы я делал это бесплатно, у меня пропало желание поддерживать бесплатные версии.
Как я его понимаю
_________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.