Заголовок сообщения: Сыпется, зараза, а я не вижу -- где =( Добавлено: 7 Сентябрь 2004, 14:47:11
http://himart.ru/ сыпется в опере и файрфоксе, в шапке образуются дыры под логотипом, "доставкой" и поиском.
Может подметите -- где ошибся, а то уже глаза с клавиатуры снимаю =)
Спасибо.
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
Фотошопом, да.
Кстати, а чем вообще лучше? Я вообще подумываю резать тем же фотошопом, но не автоматическую резку делать, а самому и потщательнее, полосками, без стрёмных 1пкс распорок. Есть ли по этому поводу какие-то конкретные статьи? Яндекс пока вяленько отозвался на запрос "резать графику веб".
Баг я нашёл -- файл point.gif распирает ячейку со ссылкой "доставка по москве". Покамест просто убрал.
<td></td> безобиден.
Спасибо.
0 Сообщения: 864 Зарегистрирован: 29.11.03 Откуда: д. Черемас
Добавлено: 12 Сентябрь 2004, 22:28:20
Фотошоп удобен тем, что можно выделять нужные картинки как Marquee инструментом слайса и всё остальное Фотошоп сделает сам. А точнее -- ИмэйджРеаду *).
Фишка здесь на мой взгляд заключается в том, что когда менюшка у тебя, к примеру, с подсветкой(подгрузкой новых изображений), можно максимально минимизировать размер этих самых изменяющихся картинок, не особо заботясь о том, как это потом верстать. Другой вопрос -- чёртова однопиксельная полоска. Однако, её можно засунуть либо в самый верх страницы, либо в самый низ. Ну, а если фон однотонный(не картинка) -- вообще никаких проблем.
Кстати, Фотошоп CS(не помню точно насчёт 7-й версии) может верстать и на "чистом" CSS. Сам не пробовал, опасаясь излишней сложности для последующей правки кода(сложности для меня, разумеется) и глюков в старых браузерах.
Но подозреваю, что там этой полоски нету.
Ну да, я в основном через слайсы и верстаю, ещё в Fireworx это началось. Как я тогда возможностью делать ролловеры ВИЗИВИГ увлёкся -- страсть %)
В общем, в фотошопе я теперь буду верстать не "автоматом", а "строками", вроде это удобнее.
Чтобы там был действительно чистый каскад, надо лезть в настройки и переделываь всё =) Иначе каскад будет по понятиям создателей ЦС, а понятия у них, безусловно, уважаемые мной, но совсем для меня непонятные =)
0 Сообщения: 516 Зарегистрирован: 21.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 14:12:08
horn, вся беда в
Цитата:
ВИЗИВИГ увлёкся
!!! после этих слов лень даже код смотреть...
простенький текстовый редактор спасет!!! Фотошоп и т.п. для графики, он никогда не заменит даже средней руки верстальщика!!!
_________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!
CutCopyPaste, практика показывает, что если уметь пользоваться WYSIWYG-инструментом, то он дает вполне предсказуемые результаты.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
0 Сообщения: 516 Зарегистрирован: 21.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Сентябрь 2004, 14:36:01
Crazy, полностьб согласен! Dream`ом иногда пользуюсь! Но не в Фотошопеж или Имаджреди... еще Имаджстайл... блин... Фотошоп хорошо когда надо нарезать куски готового макета, а соединять их надо прямыми руками (или какие есть в наличии ) с помощью инструментов, которыми надо уметь пользоваться! Тот же Дрим надо знать! это не ворд!!!
_________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!
!!! после этих слов лень даже код смотреть... простенький текстовый редактор спасет!!! Фотошоп и т.п. для графики, он никогда не заменит даже средней руки верстальщика!!!
Господь с Вами! Я, наверное, неправильно выразился.
Когда я наткнулся на третьи фейерверки (это было году в 2000м что-ли), мне понравилось там делать ролловеры. Они были не визивиг, конечно, просто можно было, как сейчас в ИмажРеди, отрисовать кнопоцку, а код под нее генерился автоматом. Вот я и брякнул -- "визивиг". Типа, нарисовал, а код прога сама сделала. Визивигными ХТМЛ-редакторами не пользуюсь. =)
Всё ещё претендую на средней руки верстальщика =))
Crazy,Фотошоп хорошо когда надо нарезать куски готового макета, а соединять их надо прямыми руками (или какие есть в наличии ) с помощью инструментов, которыми надо уметь пользоваться!
Швятые шлова(с)!
=)
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 20:22:27
horn, я всё режу в XaraX (векторный редактор такой, с поддержкой растровых заливок, коль не знашь ) и верстаю ручечками (так и не смог привыкнуть к Дриму, который мусорит, где не надо).
Резка получается идеальная, без зазоров, с заранее известным результатом (по направляющим). В любой момент можно чё-нидь на исходнике поправить и выдать только изменившиеся фрагменты. Тем более, что заранее известны абсолютно все размеры, в пикселях. Т.е. вёрстку можно начинать ещё до нарезки или корректировать исходник в процессе вёрстки.
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
Вот я тоде самое делаю фотошопом. Учусь, так сказать, на собственных ошибках =)
Дрим один раз запускал. Потыкался, порисовал таблички, плюнул -- и в HomeSite обратно...=)
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 02.10.02 Откуда: г.Полевской, Свердловской обл.
Добавлено: 19 Сентябрь 2004, 20:06:36
CutCopyPaste, Дрим некорректно работает с SSI нарезкой и всё время пытается мне размеры ячеек проставить в пикселях, которые у меня были в процентах. В общем, пару раз он мне намусорил и я на него положил.
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.