Заголовок сообщения: Сколько может стоить такая работа? Добавлено: 30 Октябрь 2002, 18:54:00
Друзья,
Собрался обновить и дополнить сайт и столкнулся с необходимостью добавить программный модуль, который позволит мне автоматизировать некоторые процессы. Я хоть и программист по образованию, но за несколько лет работы не по профилю успел порядком все подзабыть и сейчас у меня нет ни времени, ни желания разбираться с этой рутиной.
У меня есть практически готовый к публикации сайт. Мне нужно: Задание 1. Есть шаблонная html страница, в которую в зависимости от переданных параметров нужно будет подставить свои уникальные тексты и картинки из файлов, размещенных на сайте. То есть, своего рода каталог продукции.
Задание 2. Есть достаточно большая и динамичная база данных ссылок на другие сайты и их описание. Неободимо подставить содержимое этой БД также в уже готовый шаблон, иметь возможность простого и быстрого обновления и архивирования БД, а также, желательно, возможность редактирования в доступных программных средствах, например, Excell.
Весь программный код должен быть в доступной форме закомментирован и максимально гибок для возможной последующей модификации.
Перед тем, как публиковать объявление о поиске программиста хотелось бы знать хотя бы приблизительно сколько такая работа может стоить?
0 Сообщения: 135 Зарегистрирован: 18.09.02 Откуда: Волгоград
Заголовок сообщения: Сколько может стоить такая работа? Добавлено: 30 Октябрь 2002, 19:15:00
Задание 1:
Все зависит от количества так называемых составных частей шаблона. Если по шаблонам будет стоится 10 страниц - то база не нужна. Если 1000 - то пойдет MySQL. Если 10 000 и более, то я предпочитаю работать с Oracle. В зависимости от этого и будет кол****ься стоимость. Ну и еще будет ли в этом каталоге поиск, что там еще будет и т.д. и т.п. И естественно на каком зыке вам это написать. Н-р на asp написать стоит в 2 раза дороже, чем на том же php. Лично я предпочитаю perl или java. Однако за java я беру в 4 раза дороже. Короче без точно сформированного Т.З. сложно постороить какие-то рамки.
Задание 2:
Во первых какая именно БД? Архивирования БД... Если она текстовая - то никаких проблем, а уже с MySQL... Лично я о таком не слышал. Хотя я не претендую на достоверность. Да и зачем? Excell - делал я прайс, который работает по принципу: Есть эксель файл, который имеет необходимые данные. Копируем его содержимое в буфер, а затем просто вставляем в формочку. Нажимает кнопу Ок. И на выходе мы получаем полностью сформированный прайс. Однако можно сделать не прайс, а любую другую страницу, при определенных условиях. Можно его заливать на сервер, а потом брать из него все данные и зписывать в БД программными способами. Но здесь свои сложности (хотя вполне решаемые). Ну и наконец у всех рамки цен свои. Однозначно, что качество пропорционально стоимости. Но некоторые накручивают за марку, кто-то чисто из-за амбиций... Так что сказать тоже довольно сложно.
И еще совет - если будут накручивать цену, мотивирую это тем, что мол вы хотите не реальные программинг, то не верьте. Я систему интернет-карт (от их генеразии и автоматизации для печати до пополнения сета) для нашего местного провайдера засунул в 472 строчки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Заголовок сообщения: Сколько может стоить такая работа? Добавлено: 30 Октябрь 2002, 22:43:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Kwazar: <STRONG>AndyGray, хм... Вы в состоянии обеспечить такие сроки?
На отладку надо не менее недели...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вобще то в состоянии. Я работаю в крупной компании и вполне в состоянии правильно оценить проект. Неделю делаются гораздо более сложные проекты.
..А если я все же не уложусь, то у меня есть целый отдел программистов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] http://www.alarit.com
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.