Сколько может стоить такая работа? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Serano
новый человек
0
Заголовок сообщения: Сколько может стоить такая работа?
Сообщение Добавлено: 30 Октябрь 2002, 18:54:00 
Друзья,

Собрался обновить и дополнить сайт и столкнулся с необходимостью добавить программный модуль, который позволит мне автоматизировать некоторые процессы. Я хоть и программист по образованию, но за несколько лет работы не по профилю успел порядком все подзабыть и сейчас у меня нет ни времени, ни желания разбираться с этой рутиной.

У меня есть практически готовый к публикации сайт. Мне нужно:
Задание 1. Есть шаблонная html страница, в которую в зависимости от переданных параметров нужно будет подставить свои уникальные тексты и картинки из файлов, размещенных на сайте. То есть, своего рода каталог продукции.

Задание 2. Есть достаточно большая и динамичная база данных ссылок на другие сайты и их описание. Неободимо подставить содержимое этой БД также в уже готовый шаблон, иметь возможность простого и быстрого обновления и архивирования БД, а также, желательно, возможность редактирования в доступных программных средствах, например, Excell.

Весь программный код должен быть в доступной форме закомментирован и максимально гибок для возможной последующей модификации.

Перед тем, как публиковать объявление о поиске программиста хотелось бы знать хотя бы приблизительно сколько такая работа может стоить?

Заранее признателен.
Сергей.
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 30 Октябрь 2002, 19:00:00 
80-120 у.е. - 2-3 дня работы (+2 дня на общение, доделку и т.п.) в итоге ~1 неделя

интересно - пишите на andygray@alarit.com
Kwazar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Октябрь 2002, 19:15:00 
Задание 1:

Все зависит от количества так называемых составных частей шаблона. Если по шаблонам будет стоится 10 страниц - то база не нужна. Если 1000 - то пойдет MySQL. Если 10 000 и более, то я предпочитаю работать с Oracle.
В зависимости от этого и будет кол****ься стоимость. Ну и еще будет ли в этом каталоге поиск, что там еще будет и т.д. и т.п. И естественно на каком зыке вам это написать. Н-р на asp написать стоит в 2 раза дороже, чем на том же php. Лично я предпочитаю perl или java. Однако за java я беру в 4 раза дороже.
Короче без точно сформированного Т.З. сложно постороить какие-то рамки.

Задание 2:

Во первых какая именно БД?
Архивирования БД... Если она текстовая - то никаких проблем, а уже с MySQL... Лично я о таком не слышал. Хотя я не претендую на достоверность. Да и зачем?
Excell - делал я прайс, который работает по принципу: Есть эксель файл, который имеет необходимые данные. Копируем его содержимое в буфер, а затем просто вставляем в формочку. Нажимает кнопу Ок. И на выходе мы получаем полностью сформированный прайс. Однако можно сделать не прайс, а любую другую страницу, при определенных условиях.
Можно его заливать на сервер, а потом брать из него все данные и зписывать в БД программными способами. Но здесь свои сложности (хотя вполне решаемые).
Ну и наконец у всех рамки цен свои. Однозначно, что качество пропорционально стоимости. Но некоторые накручивают за марку, кто-то чисто из-за амбиций... Так что сказать тоже довольно сложно.

И еще совет - если будут накручивать цену, мотивирую это тем, что мол вы хотите не реальные программинг, то не верьте. Я систему интернет-карт (от их генеразии и автоматизации для печати до пополнения сета) для нашего местного провайдера засунул в 472 строчки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].

С уважением, Сергей
Kwazar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Октябрь 2002, 19:19:00 
AndyGray, хм...
Вы в состоянии обеспечить такие сроки?

На отладку надо не менее недели...
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 30 Октябрь 2002, 22:43:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Kwazar:
<STRONG>AndyGray, хм...
Вы в состоянии обеспечить такие сроки?

На отладку надо не менее недели...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вобще то в состоянии. Я работаю в крупной компании и вполне в состоянии правильно оценить проект. Неделю делаются гораздо более сложные проекты.

..А если я все же не уложусь, то у меня есть целый отдел программистов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] http://www.alarit.com
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 31 Октябрь 2002, 08:59:00 
в работу
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100