68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 18 Май 2008, 11:56:00
Crazy писал(а):
Это недостаток для веба в понимании 80-х годов пришлого века -- пока докачивается текст научной статьи, я уже могу читать ее начало. И это достоинство с точки зрения вебдизайна пост-90-х того же прошлого века -- пользователь видит готовый продукт, а не полузагруженные ошметки.
Именно Но лучше и правильней всего верстать в PDF, нефиг разводить эту канитель с интерактивностью и красивостями, в топку их. Настоящие Джедаи размещают в веб информацию а не всякую хрень
R E Y S T L E E N"], я б не стал проводить больших параллелей между "рисуешь" и "сайт" в плане кода дивы-таблицы. Разные вещи, зачастую, описываемые разными правилами.
вообще, о чем мы говорим. выражение "таблицы грузяться дольше" уже неактуально несколько лет.
У большинства сидящих на этом форуме, среднестатистический html-сайт грузится практически мгновенно, причем что на дивах, что на таблицах
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 20 Май 2008, 08:02:52
IonDen666 писал(а):
Смешаная верстка рулит в любой ситуации. И ущемлять себя в разнообразии приемов, верстая только дивами или таблицами совсем не стоит.
Я б сказал не смешанная, а адекватная. Когда стоит задача сделать работу в быстрые сроки, при том, что б точно ничего не развалилось, от того, что пользователь вставит картинку с разрешением 1280x768, то думаю таблицы самое то. А в остальных случаях лучше использовать div. Хотя, теория есть теория, а практика, есть практика. Сам порой прибегаю к табличной разметке.
Kurilshik писал(а):
SG_standard, ты явно не в теме ) разница в следующем: на дивах сложнее верстать, они глючат, особенно при большом контенте, дивный код сложнее разбирать другому человеку
Мне, однажды, пришлось разбираться с семью вложенными друг в друга таблицами, а некоторые таблицы еще и были обернуты в div, и было это очень сложно. Так, что тут играют роль скорее не технология, а две другие вещи: сложность макета и профессионализм верстальщика.
R E Y S T L E E N, волею судеб, мне редко приходится верстать свой дизайн, зато всякого рода порталов, длинной в 30 000 px, полно. Поэтому вопрос отображения сайта по мере загрузки важен...
BTW, в свете обсуждавшихся здесь тем рекомендую добыть и почитать добрую книжку "Refactoring HTML". Важно не пропускать, а внимательно прочесть первую главу.
16 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 12.08.06 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Май 2008, 13:44:57
Crazy,
Кстати, именно первый "Смелл" первой главы заставляет лично меня рефакторить намного чаще, чем остальные "Смеллы". Глянешь на какую-нибудь пакистанско-индийскую поделку и первым делом хочется вычистить именно верстку.
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
16 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 12.08.06 Откуда: Украина
Добавлено: 22 Май 2008, 14:10:31
Crazy,
У каждого свое, но я о другом. Приведу пример - открываю я проект и вижу плохую(непонятную, дебильную) верстку. И как бы уже понятно, что имея дерьмо в коде, актуальным будет и 4, и 5, и даже 3, и даже тот где про гугль. И все надо искать и исправлять, но начинаю все равно с приведения в читаемый(про удобо- пока речь не идет) вид.
Банальная просьба заключать значения атрибутов в кавычки повергает индусов в шок. Хотя, дай дебилу пхп, он и переменные в коде будет в двойные брать.
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
BTW, если кто-то узнает о выходе русского перевода -- сообщите общественности please. Навскидку знаю среди своих знакомых пяток людей, которым ее нужно прочесть в обязательном порядке...
Crazy, можно хоть парочку, только не в "мелочах" а по смыслу. Я не защищаю статью, мне просто интересно другое мнение.
p.s. Я не верстальшик, но часто имею дело с версткой, вернее с результатом работы верстальщика. В принципе могу сверстать что-то не сложное хоть таблицами, хоть дивами.
DI-S, в таком случае начнем с одного, главного: автор передергивает. Он подменяет обсуждение "div'ы против таблиц" обсуждением "верстка с CSS против верстки без CSS".
Убеждать кого-то в 2005 году, что CSS нужно использовать при верстке -- это все равно, что на заседании Академии Наук выдать революционный доклад о пользе колеса.
Да, верстать только таблицами без использования CSS -- это сейчас может рассматриваться как кретинизм. Вот только такое понимание табличной верстки существует исключительно в воображении автора статьи.
А так -- да, милая статья. Светлая и наивная. А если бы ее еще в 1995 опубликовали -- то даже уместная.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.