Если в кратце, то это опенсорс технология, которая позволяет использовать для текста на обычной web–странице любые доступные разработчику шрифты со сглаживанием, посредством замены обычного текста на flash вставку с этим текстом для этого используется js.
Первые впечатления и нервный как без этого можно было жить...
Но думаю при более глубоком рассмотрении, найдутся какие-нибудь подводные камни.
Хотя конечно эта штука используется на всеми любимом http://designcollector.ru/ и ничего.
Кто-нибудь это уже пробовал, можите поделиться впечатлениями от этой прелести?
Спасибо.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 22 Апрель 2007, 12:31:02
не использовал. Объясню почему:
у меня двоякое отношение к этой фишке. С одной стороны, она развязывает руки и расширяет возможности. С другой, накладывает повышенные требования к качеству дизайна окружения, в котором эта штука была бы оправдана. У меня с момента ее появления не было ни одного проекта, где она была бы оправдана и где я не смог бы обойтись стандартными возможностями. Аналогично, я видел слишком мало дизайнов, где эта штука выглядит опрадванно, а не как понты.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 22 Апрель 2007, 21:59:27
bleep, просто криво сделано
правильнее делать текст стандартным шрифтом, а поверх слой с картинкой и флэшом
Тогда будет нормально загружаться и текст будет виден даже при выключенном флэше/картинках
оффтопик:
Имхо, извращение это всё. В большинстве случаев хватает обычно сделанной в шопе картинки. Если же хочется изврата то просто делаем на флэше
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.