Заголовок сообщения: Шрифты и веб. Добавлено: 26 Июнь 2002, 12:45:00
Меня давно вопрос мучал такой, если я сделаю сайт с использованием не распространенного шрифта, т.е. на компе. келиента он не стоит. Как прикрепить шрифт к страничке, что бы он грузился вместе со всеми картинками? и можно ли это вообще?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Шрифты и веб. Добавлено: 26 Июнь 2002, 13:06:00
можно. надо только поиском на форуме воспользоваться - когда-то очень давно тема поднималась. Если мне память не отшибает, то фонт можно загрузить (принудительно) через цсс, указав в свойствах урл. Другой вопрос, и с Pavelом я полностью согласен - а надо ли это? Во первых - долго, во вторых - если шрифт используется в каких-то элементах, может проще картинку подставить?
Заголовок сообщения: Шрифты и веб. Добавлено: 6 Июль 2002, 01:15:00
Morden такая фигня работает только для микрософта. И не просто-так. Сначала нужно ентот "coolFont.eot" создать специяльной утилитой (от тогоже микрософта)"Web Embedding Fonts Tool (WEFT)". Она сжимает шрифтовый файл, анализируя твою страницу, запихивает туда только те символы, которые на ней содержатся.
В нетшкафе не импортируется, а линкуется <link rel="fontef" src="http://…./coolfont.pfr"> А этот ".pfr" тоже создается специальными прогами типа BitStream's Web FontMaker.
Вывод : а пошло оно все...Будем verdano-й чирикать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.