И опять о .PNG @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
HiFly
новый человек
0
Заголовок сообщения: И опять о .PNG
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2007, 17:41:00 
Смотрю, впоследнее время появилась тенденция забивать на некорректность отображения прозрачных .PNG в IE 6 и младше.
Насколько это обосновано?
Как я понимаю, IE7 с исправленой проблемой пока еще не успел занять свою нишу в интернете и все еще большинство серферов, юзает старенького ишака.
Второй вопрос: пардон, может (это старьё), но я всегда юзал png.htc для тега IMG, как можно натянуть полупрозрачный ПНГ в качестве повторяющегося фона? Фильтры мелкософта в этом вопросе прокатывают? Можно пример кода?

209
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2007, 17:51:46 

HiFly писал(а):
как можно натянуть полупрозрачный ПНГ в качестве повторяющегося фона?

напрямую в ИЕ<7 — никак.
Прогиб: к слою с непрозрачным каким угодно фоном применить фильтр с опасити нужного значения.

5
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2007, 19:42:32 

HiFly писал(а):
Второй вопрос: пардон, может (это старьё), но я всегда юзал png.htc для тега IMG, как можно натянуть полупрозрачный ПНГ в качестве повторяющегося фона? Фильтры мелкософта в этом вопросе прокатывают? Можно пример кода?

У меня была именно такая проблема. Решения я тоже не нашел. Похоже это невозможно.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100