Заголовок сообщения: считать клики по флешу Добавлено: 13 Август 2004, 18:30:50
можно ли как-то учитывать клики по флешу?
поясню: на сайте стоит рекламная система (собственного приготовления). Если баннер формата гиф, то ссылка на нем стоит на скрипт, который учитывает клик и редиректит на рекламодателя.
А как таким образом через скрипт использовать флеш? Ссылки-то во флеше ставятся внутри самого файла, и условия задачи подразумевают, что ничего с этим поделать нельзя.
помогите советом!
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
42 Сообщения: 1921 Зарегистрирован: 02.03.03 Откуда: северА
Добавлено: 13 Август 2004, 19:27:59
во флеше прописывают не только прямые линки, но и переменные, значения которых вынесено (и проставляется/меняется произвольно) в сопроводительный html-код..
как далее идет "подсчет голосов", я не в курсе, но как-то же рекламные площадки этот вопрос решили..
Может это и прямо в лоб, но раз переменная может быть передана на УРЛ, то там она может быть и обработана Теоретически - переменная равна true или false (1 или 0)
По клику на кнопку не только открывается новая страница но и передаётся эта переменная со значением true (1) Во флеш для getURL - есть методы передачи переменной - и GET и POST.
А на странице скрипт проверяет значение этой переменной - если true- то и запускается ваш счетчик, если false - значит на эту страницу пришли бес помощи flash линка и данный скрипт можно не тревожить.
Простите, если написал очевидные вещи, может быть я не сильно искушен в каких-либо тонкостях.
Просто в школе научили блок-схемы алгоритмов составлять.
Я так понял Art-dir сетовал на то, что линки прописываются внутри флеша при публикации...
В любом случае трогать внутренности вроде как и не надо - надо нужные внутренности положить вво флеш-баннер сразу. Конечно если большая проблема изменить чуть чуть код флеш-баннера - тогда понятно. Ну а если использовать скрипт для <object> в котором выложен флеш-баннер, через id ?
а что если внутри флешки при нажатии на ссылку подгружать пхп скрипт (ЛоадМуви), который будет считать во-первых, и во-вторых выдавать другой флэш мувик?
MpaK999, ну так надо чтобы ссылка такая была, а представь, что рекламодатель дает баннер с ссылкой на себя и изменить ее нельзя... К тому же сайт, где будет реклама (интересно, будет ли ) собирается поддерживать ламерье и ему вообще невдомёк что такое пхп, ЛоадМуви и прочие элементарные вещи...
Если кому интересно - я написал то, о чем тут говорил (без счетчика - просто иллюстрация клика на флеш баннер - всё очень просто)
http://www.bbexp.nm.ru/flag/flag.html
Главное, чтобы флеш баннер был транспарентным (в коде html для OBJECT в котором флеш-баннер прописан вписывается PARAM NAME=wmode VALUE=transparent
Упс!
Ну на все браузеры писать - это беда...
У меня по началу была проблема и в ишаке - та же картина. Потом понял, что MouseDown просто не доходит до цели - флеш загораживает - снял бекграунд с флеша поставил транспарент - ok - Может быть если в оперу ввести DIV (то есть не на объект скрипт ставить а на DIV - тогда заработает - проверьте)
Специально для тех, кто отлавливает баннеры -
А между делом - у оперы беда как раз с параметром transparent. Посмотрел сегодня в ней разные примеры - вот именно прозрачности на флеш она и не понимает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.