У меня такой вопрос... вот мне надо сделать резиновую шапку... я могу ее сделать как бекгроунд или просто картинкой, но как сделать так что если у пользователя разрешение больше то она растягивалась по экрану пропорциолнально... Это возможно, если да то как? дайте ссылку где можно об этомс почитать!!!
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 7 Декабрь 2007, 13:45:06
xorvat, в первом линке резиновая верстка со статичным фоном, которой «прячется» своим контейнером. Физически с картинкой ничего не происходит.
Чтобы картинка тянулась пропорционально, есть несколько путей:
- в стилях указать ей ширину в 100% от ее контейнера не задавая высоту. Этот прием криво работает в опере, насколько я помню, но есть костыль (гляну как на работу попаду), остальные броузеры считают пропорциональность высоты «в уме»
- использовать джаваскрипт на онресайз, который посчитает высоту по коэф. «исходная ширина/высота» (по-сути первый способ)
- забить на пропорциональность и указать ширину и высоту в 100%, поскольку если пропорции окна будут отличными от пропорций картинки, то будут иметь место дыры
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.