реализация fifo @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  
   
Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход
 
 
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщения: 4362
Зарегистрирован: 25.04.01
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Март 2004, 12:25:47 
jettero, я говорю не о том как хранятся товары на реальном складе. я говорю о том как ведется учет товара в базе. А что бы знать какая была закупка товара (ее цену) нужно ввести в базе учета определенную последовательность отпуска партий товара. обычно это фифо или лифо. отдельные клинические случаи - отпуск по партий с сортировкой по минимальной или максимальной закупочной стоимости. однако есть алгоритм учета, который позволяет реализовать АБСОЛЮТНО любой способ учета различие единственное - сортировка остатков партий по различным критериям (фифо/лифо - дата прихода партий количество товаров в которых>0, соответственно по возрастанию даты или по убыванию; мин/макс закупочная цена - сортировка по цене соответственно). Еще раз - я говорю про алгоритм учета который будет позволять реализовывать возврат части товара на склад. Какой будет метот сортировки внутри выбранных партий не принципиален - я это сказал в самом первом посту, а в этом подробно объяснил почему метод сортировки не принципиален. именно поэтому когда Crazy, говорил про то, что я большего не вкладывал в трактовку термина абсолютно прав.
COLT, я обращал внимание на параметр время, за которое партия переходит в разряд "отпущенных", потому, что нет такого парамемета как такового. как только количество товара в партии =0, партия отпущена. Но В ЛЮБОЙ момент времени часть или вся партия может быть возвращена на склад (в базе учета). И должна она возвратится именно в то место, которое она занимала.

_________________
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
jettero
новый человек
0
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14.09.03
Сообщение Добавлено: 18 Март 2004, 22:07:22 
Long, я понял что ты имеешь в виду, но так и не понял зачем... эх не быть мне бухгалтером :-)))
В моих проектах, в реляционных таблицах я не использовал сущность "поставка" для реализации склада, хотя вел лог в отдельных таблицах всех поставок/списаний со склада и выдач/сдач товара в торговые точки с возможностью отката состояния склада опираясь на эти логи или удаления отдельной поставки и соответствующего изменения склада. Я ни разу не сталкивался с тем, чтобы моим заказчикам для бухгалтерии требовалась отчетность построенная по принципу поставок, но может кому-то на самом деле так нужно :beer:
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 37 ] 
Показать сообщения за:   Поле сортировки  
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
cron


ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100