размер картинки @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
adebt Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: размер картинки
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 00:43:46 
какими средствами и как именно можно определить ширину и высоту закачаной на сервер картики, тоесть сначала закачка, а потом определение и запись в базу.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 09:44:56 
adebt, стандартными функциями языка, на котором пишутся серверные скрипты. Они есть всегда. Для PHP это imagesx() - ширина, imagesy() - высота, и getimagesize(), которая тебе вернет сразу строку, которую можно в тэг img вставлять. Вот они все скопом: http://www.php.net/manual/ru/ref.image.php
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 21:35:36 
@TSV, для ПхП это ок, спасибо. Тока я пишу на ПЕРЛе, для него надо че-нить, щас пойду к Великому, спрошу, может он мне чего-нить подкинет. Тока если кто-то знает ответ на мой вопрос, то все равно киньте код или линк.
OMUG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 14:26:55 
на Перле есть GD (модуль такой) только он не стандартный %( но на многих хостингах стоит...
этот модуль умеет читать картинки и делать с ними очень много чего... синтаксис не помню %/ не подскажу как точно это делается...
perl -MCPAN -e shell... install GD, perldoc GD или на win ppm install GD если перл 5.6.х %( если нет то лей с www.cpan.org и собирай сам...

11
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 14:30:24 
OMUG, Это та же самая GD, которую использует PHP. Для нее только интерфейс написан. :gent:
OMUG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 16:00:19 
ну да...

0
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 18:41:23 
OMUG, пишу install GD пишет нема такого модуля. При search GD выдает список из 5-6 модулей, а какой из них, то не знаю. Поставлю несколько посмотрим, но все равно спасибо.
OMUG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2004, 17:35:01 
если ты пишешь в ppm и перлом 5.8.х то он тебе его не найдет %(
посмотри тут (на винду) http://aspn.activestate.com/ASPN/Downlo … l/PPM/Zips
называется просто "GD" другие это навороты к этому %)

0
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2004, 19:58:09 
OMUG, пасиб.
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2004, 01:31:38 
OMUG, еще вот такая трабла : слил я себе этот архив распаковал, сделал как написано в РИДМИ, а эта сволочь мне говорит, что нет мол исполняемого файла для такого-то пакета, я и на сервак себе его заливал все равно одно и то же пишет гад. Если можешь то помоги.
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2004, 01:51:45 
...а если точнее, то пишет Error: no suitable instalation target for package GD
OMUG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2004, 18:34:02 
ты *.ppd слил?
напиши perl -v
какая версия перла?

я распаковываю эти зипы и запускаю ppm install name.ppd или попробуй еще тоже самое с ppm2, ppm3... я не помню кто

а что за серв (хостинг)? приколи там админов gd поставить %) :beer: или дуй на другой … у тебя платный лили левый?

0
Сообщение Добавлено: 19 Февраль 2004, 21:39:50 
версия перла 5.8.0 пробовал все 3 ppm'а нихера не работает. Сервер платный. Можно попробовать админов напрячь, но они черти такие ленивые.
OMUG
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2004, 00:11:54 
я не видел ГД для 5.8.0 %( только для 5.6.х

а на серве че ?
попробуй слить собраный ГД гденить где в документации к нему написано и залить его на серв и сделать use lib
почитаймануал на эту тему (use lib)
больше ниче предложить не могу %(

0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2004, 00:46:51 
Код:
function GetGifSize($filename, &$width, &$height)
{
DEFINE('GIFBUFSIZE', 10);
@set_magic_quotes_runtime(0);
$fd = fopen($filename, 'rb');
$a = fread($fd, GIFBUFSIZE);
fclose($fd);
@set_magic_quotes_runtime(get_magic_quotes_gpc());
if ((ord($a[0]) == 0x47) && (ord($a[1]) == 0x49) && (ord($a[2]) == 0x46)) // 'GIF'
{
$width = ord($a[7]) * 256 + ord($a[6]);
$height = ord($a[9]) * 256 + ord($a[8]);
return true;
}
else
return false;
}

11
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2004, 08:14:05 
Exil, цинично. :glasses: :laugh: :laugh: :laugh:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Февраль 2004, 17:36:55 
:) зато работает без ГД

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 00:07:53 
Exil, ПАПКА %)!!

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 00:20:02 
хе. нандо бы такое написать для жпега и пинги.. и закатать в либу.

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 00:52:38 
люди, не могу найти нормального описания жпега(мне вообще, тоже надо, и притом не только жпега и гифа, еще пингу надо и тиф обрабатывать :) ) - везде одни факи типа

Цитата:
[4] How well does JPEG compress images?
[5] What are good "quality" settings for JPEG?
[6] Where can I get JPEG software?

да бейсиковые примеры аля AscB(MidB(FileData, m_nPos, 1)) * 256 , из которых я только знак умножения да цыыфры разобрал :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 01:25:18 
Exil, а такого же примера только на ПЕРЛе у тебя нет? Оч. надо :confused:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 12:22:52 
ке.. ru.php.net/функа которую надо перевести на перл(просто прочти описание, тут все станд. функции, наверняка найдешь аналог на перле(собственно где находится заголовок и описалово картинки и что с ним надо сделать))
с перлом знаком только затылочно, но думаю там все это есть. даже по идее должно быть и лучше:)
прикол: спрашиваю на phpclub.net про определение размера жпега - отвечают "велосипеды за углом изобретают, юзай getimagesize();" .. вот и гри после этого что проф. форумы отвечают на фопросы теме... видимо это совсем не имеет отношения к РНР :) ) :killanasshole:

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 13:23:38 
Exil, спасибо и на этом. Может php как нить обойдусь.
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 18:40:56 
вау.

ПОЗОР МНЕ!!
из мана по getimagesize();

Цитата:
This function does not require the GD image library.

впрочем нет. у меня ГД не стоит, и функа не работает :)

0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 00:40:58 
Exil, я посмотрел мануал по ПЕРЛу, но там нет функций похожих на getimagesize(), может быть я невнимательно смотрел? Кстати на сайте что ты говорил я тоже ничего похожего не нашел :cry:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 00:59:25 
да. просто getimagesize оказывается встроенная функа в РНР 4.2+. на локале не работает(вообще нет ГД), на хосте рабочем стоит 4.2ой РНР у которого гетимагсайз не понимает новых джпегов, и тифов. изза этого собственно и извращаюсь, по ходу и решил разобраться(вернее, для гифа попался нормальный ман, для джпега вчера нашел, функа готова, но не работает на каждом 4ом файле - надо будет забодяжить определение типа жпега и обработку по типу).
да я на том сайте на форуме спросил :) . действительно в мане по РНР сказано что определение размеров картинок - встроенная функа, не требующая ГД. но у меня на двух серваках такая проблема.
у ГД есть функции типа imageSX и imageSY - они в принципе, должны быть и на перле при наличии ГД. но если нет - остается делать ручками.

0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 16:12:00 
Exil, а для ДжПЕГа код не дашь? Оч. надо. plz. :cry:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 16:35:04 
хе.. погоди. еще не совсем готово. работает 50/50. седня вечерком время будет - допишу - у жпега несколько форматов, надо это как-то определять и вырезать заголовы по разному взависимости от типа.

0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 18:39:18 
Exil, если ты мне поможешь, то я буду тебе безмерно благодарен :beer:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 23:52:41 
Exil, такие усилия и старания лучше приложить к тому, чтобы установить GD у хостера. Так оно будет, во-первых, проще, во-вторых, гораздо правильнее. А писать всё без исключения самому, включая функции низкого уровня - извини, просто признак неопытного начинающего программиста. ;)
adebt Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 01:09:10 
Exil, может это и признак начинающего программиста, как говорит @TSV, а я все равно считаю, что это не так уж и дико.
@rt
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 22:34:35 

adebt писал(а):
Exil, а для ДжПЕГа код не дашь? Оч. надо. plz. :cry:

свяжись со мною по ICQ я расскажу как это сделать.
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 3 Март 2004, 23:08:13 
сорри за отсутствие. дела всякие, из головы вылетело совершенно. да и в тупик зашел.
кидай сюда. у меня не работает. теперь и для всех жпегов. полная лажа. а времени нету.

Цитата:
А писать всё без исключения самому, включая функции низкого уровня - извини, просто признак неопытного начинающего программиста.

ну хоть не КОНЧЕННОГО ПРОГРАММИСТА. :laugh:
и потом, существуют СОТНИ ГД-образных библиотек для разных языков программирования(от логорайтера до оберона), а люди продолжают обсуждать это на проф. уровне и проф. форумах. РНР нельзя назвать полноценным языком программирования.. это именно скрипты.. но я проникся искренним уважением к человеку, написавшему zip/qz+tar ариватор юзая юазовые функции РНР 4.1 -- вот это действительно круто и сложно. начинающий?
скажу вот че:
мне это просто интересно. любой дурак сделает это через getimagesize();… основная проблема большинства современных прог - программеры "опытные" -- юзают огромное количество готовх решений.. а чем больше извините програмного кода тем больше ошибок.. соответственно, заюзав для одной функи(скажем, интерфейсной) мы получим сильную зависимость от качества программинга людей, делавших эту штуку. тут то-же. хочтер - два-три человека восседающих в серверной в какомнить подвале, которым все до хери.… менять не могу, сделать не намного проще но интереснее. :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 4 Март 2004, 00:28:13 
Exil, конечно, интересно. Кто же спорит. Но вот только все равно рано или поздно понимаешь, что всё самому не написать. Не хватит времени. И даже если нужно написать самому, то лучше посмотреть, как это делается. ;) Например, в том же PHP в распакованных исходниках есть такой файл ext\standard\image.c. А там - код функций работы с картинками. Он на C, но аналог на PHP написать нетрудно. GIF, PSD, BMP, SWF, JPG, PNG, TIF. ;)

P.S. У далёком годе эдак 89-м мне была поручена работа написать конвертер GIF<->PCX<->BMP. Причем описания формата GIF не было совсем, и интернета тоже. Была только программулина Autodesk Animator, которая умела их читать и писать. Формат GIF, как известно, упакованный, и как мне стало известно в процессе изысканий, коды, записываемые в файл, имеют переменную, не кратную 8-ми длину в битах - от 9 до 12. За три недели написал. :laugh: И еще несколько было историй, когда приходилось писать библиотеки низкого уровня. Я хочу сказать, что интерес писать много низкоуровневых вещей - все равно пропадет со временем. То есть просто отшибется после очередного десятка тысяч строк. ;) :beer:

P.P.S. Я тоже пишу низкоуровневые вещи, но только по необходимости. Про огромное количество готовых решений - согласен. Но деваться все равно некуда. Их просто нужно проверять, решения. Не использовать их невозможно. :gent:
Exil Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2004, 11:53:00 
:beer:
хе. знаю аутодеск аниматора.. работал с ним.. даже чето рисовал... впрочем у меня щас со временем полная труба. не знаю как и с существующим разгребусь - когда есть время - состояние практически невменяемое.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100