Заголовок сообщения: разделить див на 4 части Добавлено: 9 Октябрь 2007, 22:28:42
Коллеги, помогите, plz. В ночи подклинивает что-то. Чайницкий вопрос не могу осилить. Есть страница с дивом, отцентрированным посередине. Надо в этот див впихнуть 4 дива процентых размеров, которые будет делить главный на 4 части. Ну вот так:
karamba, спасибо. Первый вариант. Второй работает, я тоже думал про float, но имеет место соскальзывание в ИЕ.
ммм... min-height меня ещё смущает для ИЕ, хотя работает в обоих вариантах. Это я проверю. А отступы, поля, границы -- это, думаю, не самое сложное, те же проценты. Переполнение -- если текстовое, то overflow: scroll; если картинки или формы, то, думаю, тот же min-height, или min-width.
Спасибо ещё раз.
А! А что такое _height?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 9 Октябрь 2007, 23:33:06
tentoys писал(а):
А что такое _height?
это то, почему
tentoys писал(а):
работает в обоих вариантах
хак для ИЕ6, не понимающего min-height. Это я для инлайн-стиля втулил. В отдельном цсс-е можно через валидный фильтр указать или кондишнкомментом, как угодно.
Флоат можно тоже, второму и четвертому указать флоат:райт.
Насчет соскальзывания, например, раз, два.
karamba, тут надо подумать, ибо float: right не очень нравится, не возникнет ли разрыва, если фоном, к примеру, класть резанную картинку, может встык не встать. Однопиксельный правый padding у родительского дива, как в примере у Токмакова, тоже не интересное решение. Воспользуюсь первым вариантом. А min-height и min-width в числовом выражении задам для родителя.
Будем кулёмать, спасибо.
R E Y S T L E E N, да, вот, другие решения встречал...
что-то вроде
Код:
#example3,#example4 { min-height: 7em; } /* hide from IE/mac \*/ * html #example3,* html #example4 { height: 9em; he\ight: 7em; } /* end hide */
Хм... посмотрел сегодня в ИЕ6 (версия 6.0.2900), дома-то ИЕ7, ФФокс -- и нифига оно не работает, увы
Основной див нужную высоту не даёт, вложенные 4 дива тоже. Первые 2 вложенных вроде как ложатся как надо (вниз от верхней границы родительского), вторые 2 тоже (вверх от нижней границы родительского), а в итоге фигня получатеся...
karamba, С удовольствием. К сожалению ссылка (и сайт тоже) не досупны.
А body, да, 100%, естественно. Используем в мастер.цсс всеобщий ресет, как, к примеру, у Эрика Мейера
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.