18 Сообщения: 258 Зарегистрирован: 16.02.07 Откуда: Душанбе — Москва
Заголовок сообщения: растягивающийся Div Добавлено: 28 Март 2007, 16:54:21
Пожалуйста, помогите.
Как сделать чтобы div был по ширине текста и при последующем автоматическом добавлении текста он растягивался по ширине контента.
Спасибо.
18 Сообщения: 258 Зарегистрирован: 16.02.07 Откуда: Душанбе — Москва
Добавлено: 28 Март 2007, 21:16:09
вот так нужно.
tentoys, если убираю ширину у #vipadaet, то он растягивается по ширине окна
karamba, нужно чтобы растягивался #центер, а #выпадает не имел жесткий размер ширины
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Март 2007, 22:02:45
как я и предполагал, вам нужно совсем не то, что вы спросили. Итак, нужен блок один #vipadaet, картинка-фон к нему и картинка-уголок.
Горизонтальные падинги блока равны ширине картинки-уголка, вертикальные — на ваше усмотрение.
Картинка-фон может быть какой угодно ширины и высоты, хоть 1000х1000. Главное, чтобы у нее был закруглен левый нижний угол тем же радиусом, что и у картинки-уголка.
Цитата:
если убираю ширину у #vipadaet, то он растягивается по ширине окна
вы это тоже проверили или вам так кажется? И какая у вас кстати версия оперы?
Чёрте что.… ничего не понимаю, какие слооооожности. Если требуется "рады вас видеть, заходите" по центру расположить, то почему не просто спаном? А закругления через nifty corners
Добавлено: 28 Март 2007, 23:06:52
Что ж сложного? Блок и две картинки.
Спан придется блоком объявить и получим максимальную ширину.
nifty corners не работают адекватно в ИЕ5.5 и ниже и мое решение не городит левый хтмл для закруглений. Не вижу выигрыша в куче кода и цсс-а перед двумя картинками в пару сотен байт.
_________________ клетчатый!
Последний раз редактировалось karamba 28 Март 2007, 23:09:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 Март 2007, 23:31:05
Shavkat, мой код рабочий. Дарю.
только я поздно понял, что картинку левого угла можно сделать такой же мелкой, как и правого и залить блок фоновым цветом. И в ИЕ есть однопиксельный гюк с картинкой у края блока , пришлось ее менять на еще один блок с фоном. Но код остался таким же прозрачным и неизбыточным.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.