Позиционирование средствами css @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
wilddalex Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Позиционирование средствами css
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 09:35:49 
Здравствуйте! Нужна помощь.
Имеется страница http://www.wild-x.ru/inna/index.php
А также css к ней http://www.wild-x.ru/inna/style.css
Правый узор прижат к правому краю, но при уменьшении разрешения должен "подъезжать" к левому, что и происходит... Но проблема в том, что уже даже при уменьшении размера до 1024x768 узор наезжает на левый узор, перекрывая его.
Вопрос в том, как оставив "резиновость" все же ограничить возможность смешения правого дива пределом, например в 500 пикселей?
wilddalex Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 09:46:54 
И в догонку вопросик. Горизонтальная полоса прокрутки появляться не должна. Существуют ли какие способы убрать ее для всех браузеров? overflow-x: none в боди насколько я знаю работает только для ие и фф, у меня и в ие6 не работает :-). Для Оперы же не актуально вообще. Просто необходимо, чтоб невмещающаяся правая часть правого рисунка просто отрезалась. Поэтому и подумал убрать скроллбар. Может есть другие способы? Спасибо.
karamba Муж.
старожил
209
Сообщение Добавлено: 18 Январь 2007, 11:14:04 
простите, разбираться в чужих стилях недосуг, поэтому в плане общих рекомендаций:

Цитата:
Вопрос в том, как оставив "резиновость" все же ограничить возможность смешения правого дива пределом, например в 500 пикселей?

свойства «min-width» для всех, кроме ИЕ>=7 и «width: expression()» для ИЕ<7.
Но природа «налезающего» узора натолкнула меня на мысль загнать его в пнг24 с альфа-каналом и пусть себе налезает как хочет — может получится интересная фича с накладываением узора на остальную графику. Тогда никакое ограничение по ширине не нужно и можно обойтись абсолютно позиционируемыми блоками «as is».

Цитата:
Горизонтальная полоса прокрутки появляться не должна. Существуют ли какие способы убрать ее для всех браузеров?

Конечно. Разобраться почему она появляется и пофиксить. Или просто класть картинку неповторяющимся фоном плавающего блока.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100