<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор: watcher
не вполне понятно зачем все это надо, чесно говоря, кто у Вас собрался велосипед изобретать, с таким поиском можно всю Британнику запросто уложить туда, но пользователю от этого легче не станет, и каким образом например я буду попадать на нужные мне ключевые слова? если их набрать проще простого<HR></BLOCKQUOTE>
Я немного преувеличил насчёт "сильно разрастающийся", на самом деле для комфортной работы пределом будет 3-4 уровня вложенности с 10-15 узлами на каждом из них.
Причём поиск этот будет по довольно узкой предметной области, а не по "Британнике".
Явное задание ключевых слов в отличие от свободного ввода ограничивает и организует пользователя, фактически даёт возможность получить представление о том, какую информацию он сможет получить из данной системы ещё до запуска собственно запроса.
Таким образом в проектируемой системе запросы типа "рифераты холява найти" будут неосуществимы в принципе. :-)
Примером может быть поиск людей из Живого Журнала или ICQ по некоторому набору интересов. Поиск, реализованый в этих системах, пока оставляет желать лучшего.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Ок, спасибо,
но я специально спросил, не "как можно реализовать", а "как ЛУЧШЕ реализовать", чтобы была максимальная переносимость.
А ActiveX и dhtml, насколько я понимаю, являются сугубо майкрософтовскими технологиями.