Заголовок сообщения: "clear" в блочном резиновом двухколоннике? Добавлено: 22 Ноябрь 2008, 16:06:51
Есть две колонки дивами, одна фикса float-нута влево, в другой колонке тоже есть float-ы и их надо остановить clear-ом. Проблема: все сползает до конца левой колонки. Как победить?
Есть две колонки дивами, одна фикса float-нута влево, в другой колонке тоже есть float-ы и их надо остановить clear-ом. Проблема: все сползает до конца левой колонки. Как победить?
Можно уточнить насчёт сползания до "конца левой колонки"? Вам что надо, чтобы в первом приведённом варианте второй абзац текста и вторая пачка картинок шли сразу после первой партии картинок (как во втором варианте)?
UPD: Вобщем, чтобы Ваши картинки с текстом не вылезали за границы блока content, поищите или здесь на форуме или в сети, КАК организовать двухколоночную страницу с растягиванием обеих колонок на полную высоту независимо от количества контента в каждой из колонок.
Вам что надо, чтобы в первом приведённом варианте второй абзац текста и вторая пачка картинок шли сразу после первой партии картинок (как во втором варианте)?
да (при размере экрана (примерно) < 1600 - ФФ и < 1000 - ИЕ).
при большом окне поведение уже не то что хотелось бы.…
Да нет! Я наверно неправильно объяснил! У меня нет проблем с подвалом и с высотой самих колонок! У меня проблема в том что я не могу использовать "clear" в "content"-е если у меня колонки сделаны с использованием "float". Я думал может есть какое-нибудь свойство блока чтобы "clear" действовал только внутри него и не смотрел на "внешние" флоты. Пока запихнул все в таблицу, но найти решение хочу, так как такая ситуация возникает постоянно.
Класс «clear» назначаете контейнеру, ПОСЛЕ которого нужно очистить флоат. Кроме того, это клас позволяет обернуть этот контейнер даже вокруг плавающих внутри него элементов, т.е. он корректно его растягивает на высоту, занимаемую его плавающими чайлдами, если вы понимаете о чем я говорю.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.