Я считаю, что для средних и больших абзацев текста использование justify является хорошим тоном. Сам всегда использую этот атрибут. Но на огромном количестве сайтов атрибут не используется. Интересно ваше мнение по поводу использования этого атрибута при верстке текстов.
IMHO, этот атрибут требует осторожного обращения при "резиновой" верстке. Но его частое неиспользование объясняется, думается мне, более прозаичной причиной: в голову не пришло. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
по стандарту, в HTML нет выключки по ширине, задать ее можно только с помощью CSS.
по поводу резиновости дизайна - у грамотных людей здесь не возникает проблем при любой выключке.
если интересует во всех подробностях - почитай книгу кирсанова ( http://www.deforum.ru/chooser/ ) - там все описано предельно ясно и более писать нечего.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Oleg Fomin: <STRONG>по поводу резиновости дизайна - у грамотных людей здесь не возникает проблем при любой выключке.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если верстка позволяет сжать текстовую колонку до 100-200 пикселов, то я бы таки поостерегся использовать justify. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
сжимаешь окно браузера до тех пор, пока колонка не начнет превращаться в кашу. измеряешь получившуюся ширину колонки, накидываешь небольшой запас (20-30%) и ставишь соответствующую распорку.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Oleg Fomin: <STRONG>все завсисит от шрифта и теста.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Дефолтовый шрифт (size=100%). А текст -- увы, контент имеет склонность к переменам. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Я это к тому, что часто минимальный размер текстовой колонки уже диктуется какими-то существующими элементами и проблема просто не возникает: мы просто оцениваем, можно ли в данном случае использовать justify. [img]smoke.gif[/img]
А вот за определение минимального пиксельного размера текстового блока, при котором дефолтовый шрифт стОит пускать в режиме justify... Нет, я бы не взялся. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Oleg Fomin: <STRONG>еще один способ - можешь набить нужное кол-во в ряд.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
хехе - учитесь читать между строк! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] между словом "кол-во" и "в ряд" стояло обозначение неразрывного пробела, которое пожрал форум... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.