Заголовок сообщения: проверьте код пожалуйста Добавлено: 14 Сентябрь 2005, 16:27:30
Я кодю на PHP совсем недавно, полгода, и только ради зарабатывания
денег. Пожалуйста, посмотрите куски моего кода и скажите, я полный
ламер? Есть какие-то огрехи ( не в плане алгоритмов а типа
использование устаревших команд и др. ) ?
Код:
if ( ! defined ( "FILES_SYSTEM" ) ) {
define ( "FILES_SYSTEM" , true );
class Files {
// // Constructor //
function Files () { }
function getrow ( $id = 0 ) { global $db; $sql = "SELECT * FROM " . FILES_TABLE . " WHERE id='$id' LIMIT 1"; $result = $db -> sql_query ( $sql ) or die ( $db -> sql_error ( ) ); return $db -> sql_fetchrow ( $result ); }
realweb, приведите код всех 40 модулей Вашей CMS. В приведенном куске слабо отслеживается Conding Standart (видимо акцент был сделан в сторону PEAR?)
Хех, сам незнаю =), я же говорю что мало работаю с ПХП, просто хотел спросить присутствуют ли явные ляпы, связанные со своими особенностями языка ПХП, я не прошу вас тестить это на работоспособность, просто явные ляпы.
realweb, Ваш первый пост очень смахивает на "Господа, вчера мой воспаленный мозг сгенерировал новый листинг кода на PHP, но вот только не пойму, куда он мог бы пригодиться?! Может вы это ….(почесывая затылок и ковыряя пальцем в носу) посмотрите своим профессиональным взглядом и скажете, что это такое?"
Увы, я бессилен воспринять код больше 24 печатных строк (привычка со времен CGA монитора машины ЕС1841) за один раз. А здесь их аж на четыре экрана!!!
Хотя мой единственный стеклянный глаз видит, что с отступами у вас все в порядке. Предлагаю поапплодировать человеку стоя!
За десять баксов прочитаю нудную мини-нотацию на тему "зачем в sql-запросах кавычки надо ставить ващевезде, а все вводимые переменные обрабатывать или хотя бы перепроверять".
gregzem, я полностью поддерживаю Ваш достойный сарказм и презрение в адрес побирушек и собирателей пустых бутылок на различных форумов, в том числе и таких как в этом случае:
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=39673
Последний раз редактировалось Акела 15 Сентябрь 2005, 02:43:06, всего редактировалось 1 раз.
За десять баксов прочитаю нудную мини-нотацию на тему "зачем в sql-запросах кавычки надо ставить ващевезде, а все вводимые переменные обрабатывать или хотя бы перепроверять".
Это учтено и обрабатываеться вне данного класса.
Здаёться мне код у меня выглядит более или менее нормально (не говорю об алгоритмах), так как никто ничего толкового сказать не может.
БЛ% , я не прошу искать баги, вам 1000 раз повторять? Я прошу просто взгянуть и сказать насколько это выглядит "по-ламерски" в PHP так как я в нём не силён, и возможно использую какие-то старые команды.
Акела , можете гулять на все четыре стороны, я лично Вас ни о чём не просил. Прошу не флудит непотеме .
1) Не Вам решать кто, что и где будет постить в этом форуме. И это к счастью.
2) Не Вам обвинять во флуде кого либо из постоянных участников форума в котрый Вы зашли как гость. Пока что флудите лично Вы.
3) Услуга, которую Вы ищите здесь, вполне понятна и очевидна. Но она, как и сочинение курсовой работы или придумывание диплома, стоит денег. Вы готовы их платить?
realweb, Вы ошиблись форумом. Те, кто посылают SMS "нелох" только для того, чтобы доказать, что его, как последнего лоха развели на деньги находятся по другому URI.
Последний раз редактировалось Акела 15 Сентябрь 2005, 04:19:18, всего редактировалось 1 раз.
1) Не Вам решать кто, что и где будет постить в этом форуме. И это к счастью. 2) Не Вам обвинять во флуде кого либо из постоянных участников форума в котрый Вы зашли как гость. Пока что флудите лично Вы. 3) Услуга, которую Вы ищите здесь, вполне понятна и очевидна. Но она, как и сочинение курсовой работы или придумывание диплома, стоит денег. Вы готовы их платить?
Акела, вы опять флудите? Советую перечитать правила http://deforum.ru/rules.php , и в частности п.п. 3 , флуд в явном виде
COLT , на форуме запрещены посты из одних смайликов
gregzem, я полностью поддерживаю Ваш достойный сарказм и презрение в адрес побирушек и собирателей пустых бутылок
"Жизнь идет, а развлекаться надо".
realweb, чтобы получить умные ответы - задавайте умные вопросы. В этом форуме есть замечательная подборка "ак[у|е]л пера".Отгрызут при первой возможности палец по самый локоть.
realweb, явных ляпов нет. Код стандартен, местами, помоему, даже потырен. Углублённо копаться в твоём килобайтном "выс@ре" желание почему то отсутствует
realweb, Вы пришли на форум учить его постоянных участников правилам общения на форуме? Или за тем, чтобы работающий и, как сказал bE(o0L, возможно потыреный код разбирали по строчкам и учили Вас стилистике задаром?
realweb, явных ляпов нет. Код стандартен, местами, помоему, даже потырен. Углублённо копаться в твоём килобайтном "выс@ре" желание почему то отсутствует
Тема закрыта. Причина - "Ввиду окончания конструктивной части дискуссии".
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.