0 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 12.09.01 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 12 Сентябрь 2001, 14:10:00
Гм... В ubb есть нечто наподобие тегов (насколько я успел узнать)… Расшифровку этой аббревитуры я уже встречал, спасибо, мне бы чего поконкретнее да поинформативнее. [img]smirk.gif[/img] Хотя я понимаю, что незнающие мне мало чем помогут, а знающим просто лень. Вопрос снимается, прошу прощения.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 12 Сентябрь 2001, 14:29:00
убб - это система скриптов, составляющих форум. т.е. просто название онлайнового софта.
для кастомизации постингов в этом форуме используется внутренняя система псевдо-разметки, так называемый язык убб-код. ( http://deforum.ru/cgi-bin/ubb61/ultimatebb.cgi?ubb=ubb_code_page ) Это просто система обозначений, которые используются скриптом форума для последующего преобразования в обычный хтмл на стороне пользователя.
т.е, если на пальцах - никакой это не язык, это метод, позволяющий сымитировать хтмл-верстку внутри убб-сообщения, при этом не давая пользователю возможности хакнуть что-нибудь.
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 22.09.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 22 Сентябрь 2001, 06:24:00
Раз уж зашел разговор про UBB, то помогите и мне... Ситуация такая, решил я запустить UBB на домашнем сервере, с тем чтобы перевести и графику поменять, а потом закачать уже на свой сайт. Дома стоит новый Apache, Perl свежескаченный. Вроде все работает. Запускаю UBB, а он выдает только первую страницу настройки, а потом: "Ошибка", flock () … и далее что-то про 573 строку в каком-то файле. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Можно ли UBB отредактировать на домашнем сервере?
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 22 Сентябрь 2001, 23:10:00
To MIrabo Да, можно. Находи ВСЕ файлы в которых содержится слово flock. В этом файле находишь строку типа flock(FILE, 2); и комментируешь ее (#flock(FILE, 2) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 25 Сентябрь 2001, 19:04:00
To ache Он встает и там и там. To MIrabo Не в курсе, нельзя ли для таки же целей использовать какой-нибудь модуль для perl. Вроде есть такой? Для чего модуль-то? Для автоматического комментирования??? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 26 Сентябрь 2001, 06:10:00
To SAS. Сам понимаешь, чайник он и в Африке чайник. Поэтому-то и вопросы такие. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну, в общем-то я разобрался и все заработало. Спасибо!
Заголовок сообщения: Просветите про ubb (кому не в лом) Добавлено: 27 Сентябрь 2001, 10:57:00
Вопрос следующий: как убрать в настройках UBB "Участник № __"? Реально ли это вообще? И второй вопрос: как добавлять смайлики? (При добавлении через контрольную панель, возникает ошибка: " .gif - not find", хотя картинка лежит в папке UBB, где и все остальные смайлики.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.