Заголовок сообщения: Прошу помощи разобраться с дивной версткой Добавлено: 9 Май 2008, 02:58:19
Схематично так: страница состоит из шапки, блока с контентом в три колонки, футера. Задача вывести вначале среднюю колонку контента, затем его левую часть, затем правую, далее футер и в конце шапку. Не получается ничего. Пытаюсь margin'ами тянуть, все равно расползается. Или так вообще делать не рекомендуется? Не пинайте сильно за такой вопрос от новичка.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи разобраться с дивной версткой Добавлено: 9 Май 2008, 11:57:52
Pelvis писал(а):
Схематично так: страница состоит из шапки, блока с контентом в три колонки, футера. Задача вывести вначале среднюю колонку контента, затем его левую часть, затем правую, далее футер и в конце шапку.
Ну, я могу понять, что когда контент выводится без css, то именно содержимое желательно представить вначале, а потом уже меню-шапки-подвалы. Смотрите тут
Цитата:
Я недавно столкнулся с задачей, в которой надо было создать двухколоночный макет страницы с "шапкой" и "подвалом", причём в коде страницы контент должен был быть расположен перед блоком боковой колонки. Я решил воспользоваться возможностью продемонстрировать малоизвестный приём CSS-вёрстки: отрицательные поля (negative margins). Отрицательные поля позволяют нам сместить область контента за границы окна браузера, освободив место для боковой колонки.
tentoys, большое спасибо В принципе то, что нужно.
karamba, это нужно для создания оптимизированных сайтов потому, что роботам не нравятся всякие шапки и подвалы. Контент должен идти первым.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.