Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 16 Июль 2002, 18:28:00
кто с какими работает ? какие ещё кроме этого есть ? - http://php.weblogs.com/adodb кто может поделится своим классом ?
у меня лично - неприятные впечатления от работы именно с этим. слишком уж примитивно построенна структура обратной связи от бд к обработчику. нету возврата пустых рекордсетов, воизбежании ошибок при обращении к ним. вообщем - недодуман класс. а вообще - очень приятен. помимо этого - глюков не наблюдалось ещё.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 16 Июль 2002, 19:14:00
Intelligent не спешил бы ты с классами, вот выйдет ZendEngine2 можно будет полноценно работать с классами, а пока это так - развлекаловка. ИМХО. Ну а что касается класса к БД, то замечу, что твой пример работает с БД, которые поддерживают ODBС [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Да и нужен ли такой класс? [img]spy.gif[/img] Чесно-слово, сейчас не вижу никаких преимуществ - работать приходится в основном только с 2-3 БД, скорость разработки существенно не возрастает, скорость работы скрипта - будет поменьше, а портирование приложений под различные БД … об этом я уже выше сказал - реально 2-3 БД. Я в свое время задумывался над этой проблемой. Пришел к выводу, что легче вынести select, insert, ubdate в отдельный модуль отдельными функциями и поменять по необходимости.
Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 16 Июль 2002, 19:29:00
вообще, помимо портирования, есть ещё много фичь, как то - кеширование запросов … то есть - медленнее не будет сильно. кое где медленнее, кое где быстрее …
Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 16 Июль 2002, 19:55:00
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ну да, прав [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] меня тожа [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] но не везде. если разобраться кто-кому-там-как-чего-крутит можно и работать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 16 Июль 2002, 20:07:00
Long а вот я, наоборот, сначала выносил select и пр. в функции, а сейчас написал класс фактически с одной функцией query (не ситая мелочевки), различные БД используются через модули-wrapper'ы php'шных функций. считаю, что это удобнее [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: Промежуточные классы для работы с БД (любой) из РНР Добавлено: 17 Июль 2002, 09:40:00
Long использовал реально с одной, так как написал совсем недавно, но писал сразу подо все. То есть wrapper писал с тем расчетом чтобы для другой БД заменить названия функций внутри.
производительность естественно ниже, но вполне достаточная.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.