С/С++ под веб @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Kreativistoff
новый человек
0
Заголовок сообщения: С/С++ под веб
Сообщение Добавлено: 28 Июнь 2004, 21:31:04 
Уважаемые!

Очень интересует линк(и) на хорошие ресурсы, посвященные разработке веб-приложений на C и C++ под юниксы. Чтобы мои
сайты как Яндекс быстро работали :)).

Спасибо.
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2004, 05:47:57 
А там, собственно, ничего такого особенного и загадочного нету.
Совершенно обычные, рядовые махонькие програмки, берущие данные со стандартного ввода, и пишущие на стандартный вывод. Компилятор из командной строки (gcc, g++), make, все по-честному. ;)

http://www.gnu.org/
http://www.freebsd.org/
http://www.cygwin.com/

Больше, по идее, ничего и не нужно. :laugh: :gent:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 29 Июнь 2004, 06:11:34 
Kreativistoff, а забыл добавить важных штук несколько (более важных, чем ссылки ;) )
В разработке приложений под UNIX имеются существенные идеологические отличия от, скажем, программирования для платформ Win* :

1. С вероятностью 99.9% модуль, который ты собираешься написать, уже кем-то давно сделан и надлежащим образом оформлен в виде package. То есть, скажем, не нужно писать собственный парсер для формата TIFF, а нужно просто найти tiff-<номер версии>.tar.gz и его использовать. К этому некоторым людям бывает привыкнуть трудно. ;)

2. Информацию по девелоперским вопросам Google ищет очень хорошо. Он и вообще отличается умом и сообразительностью, но тут случай особенный. Дело в структуре информации, видимо. Поэтому результаты запросов всегда чистенькие и релевантные, без мусора и по делу. (Этим, кстати, обусловлено стремление некоторых людей, которые сами разработкой занимаются, искать через Гугль все подряд, что не есть верно ;) ). Вот. Это я к чему. В связи с таким хорошим поведением Гугля в определенном смысле вопросы вида "дайте линки" теряют смысл. Нужно просто спросить Гугль ту конкретную вещь, которая требуется в данный момент.

3. Это тоже особенность разработки под *NIX. И тоже необоснованно переносимая некоторыми на все другие аспекты жизнедеятельности. :laugh: Называется RTFM. Нужно привыкнуть к тому, что документация всегда есть, и всегда хорошая и правильная. Для разработки под винды есть, практически, только MSDN, а здесь - полная лафа. Есть много хороших док, и их действительно полезно читать. Честно-честно.

:gent:
Kreativistoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2004, 18:00:25 
О, спасибо. Не знал что у гну и бсд есть сайты :))
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2004, 18:07:15 

Цитата:
Не знал что у гну и бсд есть сайты

где такую траву достают? :shock:
Kreativistoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2004, 18:08:52 
А насчет RTFM.. Предлагать человеку, который задает откровенно ламерский вопрос, по-моему очень неразумно. Потому что документация она когда нужна? Когда философия и все нужные абстракции поняты. А это понимание приходит либо через опыт слепого тыкания либо через чужой опыт.

В общем, попросил я вас дать мне ссылку на детсад, а вы меня в военкомат сразу определили и там мне не понравилось.
Kreativistoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2004, 18:10:58 
hippy, это была ирония...
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 30 Июнь 2004, 18:15:25 
Kreativistoff, нееееее!! В том-то и дело, что в той документации уделяется должное внимание именно философии и абстракциям. :) Даже если эта документация, скажем, стандартной библиотеки С++. ;) Вот, пожалте:
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstdc++ … ation.html

ЗЫ. У меня - тоже была ирония. :gent:
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100