Здравствуйте! Хочу сделать эмуляцию оконного интерфейса в html. т.е. должны быть Заголовок, Контент, по бокам "боковины окна", Подвал.
Контенет должен прокручиваться, так что бы Заголовок и Подвал всегда были на своих местах. т.о. общая прокрутка браузера не годится.
Я сверстал - ниже приведен код - но у моей верстки есть значительный минус - стрелочки у полос прокрутки прячутся под Заголовком и Подвалом.
Единственное решение которое я вижу, это определять размер рабочей области сайта подбирать и подставлять высоту блока #commonBlock для каждого из разрешений …. а без JS?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head><title>Scroll in center</title>
<style type="text/css"><!--
html {height: 100%;} body {min-width: 1000px; min-height: 100%; margin:0; padding:0; background:#fff;}
<div id="commonBlock" style="background:#9cc;"> <div id="textBlock"> begin text <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> content <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/> end text </div> </div>
Lann, скачивать непонятно что никто не будет. Это раз. Топик назван неверно, это два. Поскольку прокрутка по вертикали зависит от переполнения блока контентом по высоте. Отсюда и подскахка -- поставьте, при необходимых Вам величинах height блока overflow: scroll; (ну, или overflow-x если планируете работоспособность css3)
Далее, если бы Вы не затруднились мельком проглядеть выложенный css, то overflow: auto; заметели бы. Поэтому вопрос осталяся в силе.
У вас все блоки абсолютно спозиционированы. Все. Это действительно актуально, Ваша задача требует именно этого? И потом, эмуляция... какого размера должно быть "окно"? Неужели нельзя сделать одноколоночный сайт с хидером и подвалом (прибитыми в соответствующих местах), по-моему, даже на ДФ такие варианты рассматривались немерянно много раз. А основному окну задать прокрутку.
Попробуйте для блока #commonBlock задать что-нибудь вроде top:95px; посмотрите...
Кстати, Ваш css я смотрел
Добрый день, к сож. моя задача требует именно этого. мне надо по бокам полоски (сверстать их можно было и по другому), но суть не в этом.
Суть в том что мне нужна прокрутка, но не стандартная браузерная. Все это дб действенным при любом разрешении.
Повторяюсь, я нашел решение, в т.ч. с использованием top:95 + JavaScript, который вычисялет раб. область и выставлеяет
у #commonBlock соответствующую height: вот исправленный скрипт
Но, прошу у вас совета, как сделать так же но без js - возможно ли это? т.к. при height=100% и top=95px все уезжает вниз
одновременно писать top & bottom - не работает.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.