Width, width и еще раз width @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
POLL Муж.
соучастник
17
Заголовок сообщения: Width, width и еще раз width
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 16:12:53 
Хай пипл!!!

Хочу обсудить такую тему.

Ранее на этом форуме мы уже обсуждали тему, связанную с заданием параметра "высоты" для различных браузеров. В частности в этой теме.

Хотелось бы обсудить теперь и другой параметр - ширину (width) контейнеров. На первый взгляд никаких трудностей с этим возникать не должно - все браузеры корректны в его отношении... И тем не менее, проблемы возникают.

Например, обычная страница состоит из трех основных элементов/блоков - шапки - тела - подвала. Какой бы техникой верстки вы б не придерживались - table or div - все равно возникает зависимость отображения этих частей в зависимочти от контента. И если при развернутом окне они все гармонично сочетаются между собой (ширина одинаковая), то при уменьшении размеров окна можно наблюдать появляющиеся различия (их минимальная ширина становится разной)…

Конечно - это не критично, но, тем не менее, всегда стараешься довести страницу до качества максимально возможного – размещая, где это уместно, например, в футере и хидере "фиксаторы" - не позволяющие этим элементам сжиматься, меньше указанной величины. Но вот в отношении уже контента (особенно, когда много табличных данных на странице) - это проблематично.
Конечно, есть некоторые решения этой проблемки - задание min-width:770px;max-width:100%; Но, к сожалению, это применимо к Мозилле. IE - эти свойства не поддерживает.

Единственный способ решающий данную проблему – это обрамление всего в одну таблицу – это убирает такие недочеты. Минусы такой техники мы знаем и это не применимо к системам оперирующими большим объемом информации (например, b2b и т.п.).

А что по этому поводу думаете, вы? Если ли решение сочетающее логику и производительность?

5
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 16:48:36 
Код:
width:expression(document.body.clientWidth>700?"100%":"700px")
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 17:14:59 

arlekino писал(а):
Код:
width:expression(document.body.clientWidth>700?"100%":"700px")

О, да!
Для Мозиллы задаем параметры чеpез
Код:
min-width:770px;max-width:100%;

А для IE через
Код:
width:expression((documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<780?'770px':'auto');

И все путем, спасибо Arlekino!

17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 17:29:06 
Блин, ну не надо этого хотеть! Вы делаете подачу контента или упражнение в кодах? Будет у браузеров нормальная поддержка CSS, не придётся вспоминать о тяжёлых извращениях типа "expression" и будет о чём говорить. Я отнюдь не настаиваю на своём сугубо личном мнении, но имхо не нужно пытаться прыгать через голову, несмотря на то, что способов все мы знаем сотню!
POLL Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 17:35:22 

Акела писал(а):
Блин, ну не надо этого хотеть! Вы делаете подачу контента или упражнение в кодах? Будет у браузеров нормальная поддержка CSS, не придётся вспоминать о тяжёлых извращениях типа "expression" и будет о чём говорить. Я отнюдь не настаиваю на своём сугубо личном мнении, но имхо не нужно пытаться прыгать через голову, несмотря на то, что способов все мы знаем сотню!

Не, я не упражняюсь :)
Я довожу код до нужного мне качества.
И с expression это получилось лучше всего и другого оптимального решения я больше не знаю (о таблицах речь не идет, js не рассматривается по умолчанию, т.к. у нас задача отобразить, а не запрограммировать клиента).

5
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 18:33:38 

Акела писал(а):
Будет у браузеров нормальная поддержка CSS...

Будет, обязательно будет - завтра, послезавтра, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет, после конца света. И будет и нашей улице праздник и заживем мы счастливо и умрем в один день!
А пока на часах сегодня, то есть такое слово - НАДО! Вы это можете понять бога ради?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 5 Апрель 2005, 23:36:29 

Цитата:
бога ради

- ага. Счастья на этом пути! :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100