|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Konyukhov
новый человек
|
|
У меня имеется куча файлов, сгенерированных утилитой Microsoft - subinacl, которая собирает права доступа к сетевым ресурсам. И мне нужно пропарсить эти файлы посредством PHP. Проблема - в неизвестной кодировке получаемого файла. Пробовал UTF-16, UCS-2 (каждый символ в файле занимает 2 байта). Все получается, но заглавные русские буквы не декодируются (получаются спец.символы), а заодно и пробелы между русскими буквами.
Декодирую просто - iconv( 'UCS-2', 'cp1251', $str ).
Подскажите, как точно выяснить кодировку файла, и как побороть проблему в целом.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
угу... я это тоже откопал уже... только вот iconv, собака, понимает только UTF-16 и UTF-16BE, а вот LE напрочь отказывается...
P.S. равно как и mb_convert_encoding()…
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
Crazy, да
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
А может такое быть, что iconv и mb_ не понимает UCS-2LE или UTF-16LE? Apache стоит на Solaris 10
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
Ну дык... должны... апача вторая стоит, PHP - 5. Нифига не помогает, придется самому конвертер писать или искать.
P.S. проверил на 2-х хостингах, разных, не работает. Спотыкается, как только пишешь UTF-16LE или UCS-2LE, работает, но криво при указании UTF-16 или UCS-2.
Значит, не в настройках Apache и PHP дело. То ли руки кривые, то ли одно из двух.
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
Crazy, в курсе... я сейчас добиваю mb_, т.к. по скорости обработки она существенно обгоняет iconv, а парсить мне много нужно.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|