Заголовок сообщения: С/С++ под веб Добавлено: 28 Июнь 2004, 21:31:04
Уважаемые!
Очень интересует линк(и) на хорошие ресурсы, посвященные разработке веб-приложений на C и C++ под юниксы. Чтобы мои
сайты как Яндекс быстро работали ).
А там, собственно, ничего такого особенного и загадочного нету.
Совершенно обычные, рядовые махонькие програмки, берущие данные со стандартного ввода, и пишущие на стандартный вывод. Компилятор из командной строки (gcc, g++), make, все по-честному.
Kreativistoff, а забыл добавить важных штук несколько (более важных, чем ссылки )
В разработке приложений под UNIX имеются существенные идеологические отличия от, скажем, программирования для платформ Win* :
1. С вероятностью 99.9% модуль, который ты собираешься написать, уже кем-то давно сделан и надлежащим образом оформлен в виде package. То есть, скажем, не нужно писать собственный парсер для формата TIFF, а нужно просто найти tiff-<номер версии>.tar.gz и его использовать. К этому некоторым людям бывает привыкнуть трудно.
2. Информацию по девелоперским вопросам Google ищет очень хорошо. Он и вообще отличается умом и сообразительностью, но тут случай особенный. Дело в структуре информации, видимо. Поэтому результаты запросов всегда чистенькие и релевантные, без мусора и по делу. (Этим, кстати, обусловлено стремление некоторых людей, которые сами разработкой занимаются, искать через Гугль все подряд, что не есть верно ). Вот. Это я к чему. В связи с таким хорошим поведением Гугля в определенном смысле вопросы вида "дайте линки" теряют смысл. Нужно просто спросить Гугль ту конкретную вещь, которая требуется в данный момент.
3. Это тоже особенность разработки под *NIX. И тоже необоснованно переносимая некоторыми на все другие аспекты жизнедеятельности. Называется RTFM. Нужно привыкнуть к тому, что документация всегда есть, и всегда хорошая и правильная. Для разработки под винды есть, практически, только MSDN, а здесь - полная лафа. Есть много хороших док, и их действительно полезно читать. Честно-честно.
А насчет RTFM.. Предлагать человеку, который задает откровенно ламерский вопрос, по-моему очень неразумно. Потому что документация она когда нужна? Когда философия и все нужные абстракции поняты. А это понимание приходит либо через опыт слепого тыкания либо через чужой опыт.
В общем, попросил я вас дать мне ссылку на детсад, а вы меня в военкомат сразу определили и там мне не понравилось.
Kreativistoff, нееееее!! В том-то и дело, что в той документации уделяется должное внимание именно философии и абстракциям. Даже если эта документация, скажем, стандартной библиотеки С++. Вот, пожалте:
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstdc++ … ation.html
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.