Заголовок сообщения: Проблема отображения таблицы в Opera и в FireFox. Добавлено: 2 Июль 2005, 15:24:42
Никак не могу сделать таблицу, чтобы и в Опере и в экплорере отображалось нормально.
Вообщем вот собственно сама табличка: http://knigman.net/border.htm Проблема в том, что в Firefox и в Opera отображается border, а в эксплорере нормально.
Как сделать?
И как задать в CSS cellspacing?
AFAIK в CSS cellspacing задать нельзя. И почему ты удивляешься границе? Там же написано: "border=1" в самом верху. Пропиши нормально цвет, ширину и стиль границы, тогда везде всё будет одинаково.
А зачем, кстати, в ячейку таблицы вставлять <p> для одного слова?
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
arlekino,
где чепуха? маржины дают тот жек целлспейсинг.
да действительно, почему-то мне помнится что у меня такое работало. Может быть туплю.
А насчет border-spacing оно не работает в ИЕ.
Inviz Код как раз таки от руки весь, потому что он там с PHP переплитается. Я программер PHP а в дизайне не очень разбираюсь.
margin, padding уже разные варианты пробовал - не работают. Перечитал спецификацию CSS2 ничего не нашел.
border-spacing - тоже не работает. Ни в опере, ни в ИЕ.
Мне нужны именно белые промежутки между ячейками толщиной в 1 пиксель. Как я подозреваю надо наверное еще к каждой ячейки прописывать стайл и задавать отступ в 1 пиксель. Может я не прав.
Но как-то же можно сделать?
P.S.Кстати на форуме почему то не работает ф-ия уведомления подписчикам о новых сообщениях в теме.
так будут отступы в 1 пиксель. Зато нельзя задать бордер
Вообщем запутался я конкретно, но нашел решение:
<table width="97%" cellpadding="0" cellspacing="2" align="center" style="border:1px solid #DBE5F0;"> Все оказалось намного проще. И в Опере и в ИЕ отображается как надо!
Все респект!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.