Проблема... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Shishok
новый человек
0
Заголовок сообщения: Проблема...
Сообщение Добавлено: 25 Октябрь 2002, 12:16:00 
Доброго всем времени суток! У меня возникла проблема. Может она и выеденного яйца не стоит, но вот не могу сообразить и все! Понадобилось вставить в страницу вот такую таблицу с рамкой для нее и ячеек: http://dosshouse.narod.ru/table.gif
Для ИЕ нет ничего проще! Прописываю для фона таблицы красный цвет, для ячеек белый, ставлю cellspacing=3 (толщина рамки) и все! Однако Нетскэйп чихать на это хотел! Пробовал использовать 3-х пиксельные картинки, растягивая их по высоте и ширине, вроде все работает, но стоит прописать cellpadding для отступа текста, как все расползается. Перепробовал кучу разных вариантов, в том числе вложенные таблицы и стили, но или Опера не отображает, или Мозилла или Нетскэйп! Подскажите, как мне максимально просто сделать подобную таблицу, с минимальным кодом, чтобы все броузеры (непечатное слово)корректно отображали эту самую таблицу? Если вариант с ИЕ (прописывание cellspacing) занимает всего две строки, то код после создания вложенных таблиц выглядит как "Война и мир". Помогите!

[ 25 Октября 2002: Исправлено Shishok ]
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 25 Октябрь 2002, 12:25:00 
это минимум

<table width=80% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#ff00aa>
<tr>
<td>

<table width=100% border=0 cellpadding=2 cellspacing=2>
<tr>
<td width=25% bgcolor=white> </td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>

в тдхах nbsp были, но форум захавал их [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] редиска

[ 25 Октября 2002: Исправлено AndyGray ]
Shishok
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Октябрь 2002, 08:04:00 
AndyGray, спасибо. Я тоже делал подобным образом, в этом случае мне не нравится, что текст в ячейках прилипает к рамке. А увеличение cellspacing приводит лишь к увеличению толщины рамки. Я пробовал прописывать стили для текса в ячейках, задавая им размер отступа, но Нетскэйп опять наплевал на все мои потуги. [img]beast.gif[/img] Как же победить все эти броузеры? [img]insane.gif[/img]
andygray Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2002, 16:50:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Shishok:
<STRONG>AndyGray, спасибо. Я тоже делал подобным образом, в этом случае мне не нравится, что текст в ячейках прилипает к рамке. А увеличение cellspacing приводит лишь к увеличению толщины рамки. Я пробовал прописывать стили для текса в ячейках, задавая им размер отступа, но Нетскэйп опять наплевал на все мои потуги. [img]beast.gif[/img] Как же победить все эти броузеры? [img]insane.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

посмотри внимательно на код, который я запостил
cellspacing=2 и оно нормально работает как в шкафу, так и в осле
видать ты чуток не так делал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ptitov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Октябрь 2002, 21:18:00 
Чтобы текст к рамке не прилипал надо cellpadding увеличивать.
Кстати говоря, белый цвет проще задавать в <tr>, а не <td>.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100