0 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 22.10.02 Откуда: Из теплотрассы
Заголовок сообщения: Проблема... Добавлено: 25 Октябрь 2002, 12:16:00
Доброго всем времени суток! У меня возникла проблема. Может она и выеденного яйца не стоит, но вот не могу сообразить и все! Понадобилось вставить в страницу вот такую таблицу с рамкой для нее и ячеек: http://dosshouse.narod.ru/table.gif Для ИЕ нет ничего проще! Прописываю для фона таблицы красный цвет, для ячеек белый, ставлю cellspacing=3 (толщина рамки) и все! Однако Нетскэйп чихать на это хотел! Пробовал использовать 3-х пиксельные картинки, растягивая их по высоте и ширине, вроде все работает, но стоит прописать cellpadding для отступа текста, как все расползается. Перепробовал кучу разных вариантов, в том числе вложенные таблицы и стили, но или Опера не отображает, или Мозилла или Нетскэйп! Подскажите, как мне максимально просто сделать подобную таблицу, с минимальным кодом, чтобы все броузеры (непечатное слово)корректно отображали эту самую таблицу? Если вариант с ИЕ (прописывание cellspacing) занимает всего две строки, то код после создания вложенных таблиц выглядит как "Война и мир". Помогите!
0 Сообщения: 33 Зарегистрирован: 22.10.02 Откуда: Из теплотрассы
Заголовок сообщения: Проблема... Добавлено: 26 Октябрь 2002, 08:04:00
AndyGray, спасибо. Я тоже делал подобным образом, в этом случае мне не нравится, что текст в ячейках прилипает к рамке. А увеличение cellspacing приводит лишь к увеличению толщины рамки. Я пробовал прописывать стили для текса в ячейках, задавая им размер отступа, но Нетскэйп опять наплевал на все мои потуги. [img]beast.gif[/img] Как же победить все эти броузеры? [img]insane.gif[/img]
Заголовок сообщения: Проблема... Добавлено: 28 Октябрь 2002, 16:50:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Shishok: <STRONG>AndyGray, спасибо. Я тоже делал подобным образом, в этом случае мне не нравится, что текст в ячейках прилипает к рамке. А увеличение cellspacing приводит лишь к увеличению толщины рамки. Я пробовал прописывать стили для текса в ячейках, задавая им размер отступа, но Нетскэйп опять наплевал на все мои потуги. [img]beast.gif[/img] Как же победить все эти броузеры? [img]insane.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
посмотри внимательно на код, который я запостил cellspacing=2 и оно нормально работает как в шкафу, так и в осле видать ты чуток не так делал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.