|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
<инкогнито>
|
|
Вернее меня интересует не полностью принцип, а то, что делают баннерные сети с теми комиссионными процентами, которые они забирают себе.. Меня интересует это с точки зрения программиста. Надо написать небольшую баннерную сеть. Вот с этим у меня тупик. Допустим комиссия 10%. Понятно, что они идут на показ коммерческих баннеров, но каким образом? механизм? ТО есть я из 10 раз показываю 9 раз всякие некоммерческие баннеры, а 1 раз - коммерческий. Но как я буд определять, что надо щас показать коммерческий для этого сайта? В общем - запуталась...
[img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
<инкогнито>
|
|
спасибо, я так и хотела сделать, но думала, может есть какие-нибудь методы универсальные для баннерных систем..
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
Ну поставь на каждый сайт по счетчику (до 10) и делай на каждый десятый показ коммерческий.
|
|
|
|
|
tanya
новый человек
|
|
нет, SAS, мне кажется так неправильно Я конечно, начинки баннерных систем не знаю, но моё мнение - надо не каждый 10-й раз показывать коммерческий баннер, а показывать их тогда, когда нечего больше показывать. Но с другой стороны это может вылиться в то, что с самого начала показываются только обычные баннеры, а потом, когда уже нечего больше показывать - крутятся только коммерческие. Надо смотреть по крайней мере соотношение показов в день на прошедшее время дня и соответственно если мы идем по плану и успеваем показать все банеры клиента сегодня - то можно впихнуть немножко коммерческих, а если нет, но усиленными темпами показываем его баннеры и двигаем это соотношение в нужную нам сторону. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
tanya <инкогнито> Мы вообще немного не о том говорим [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Комиссия 10 процентов лишь означает, что баннеров сайта за 100 показов будет показано 90%. От этого и надо плясать...
|
|
|
|
|
<инкогнито>
|
|
Это понятно, но ведь коммерческие то тоже надо показывать когда-то? Или просто выбирать из общей кучи баннеров, не важно, коммерческий это или нет? Какой попадется?
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
<инкогнито> Фактически, ты создаешь еще один счет, показы на которые начисляет сама баннерная система (10 из 100). Можно поставить для каждого баннера уровень значимости и исходя из этого уровня делать выборку. Но и в этом тоже нет необходимости (если пишется простая системка без таргетинга и т.д.) - все само будет скручиваться (автоматом)
|
|
|
|
|
<инкогнито>
|
|
с таргетингом пишется... Я понимаю, создается счет, а с этого счета то как показы будут распределятся? и кому? [img]lamer.gif[/img]
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
<инкогнито> Я понимаю, создается счет, а с этого счета то как показы будут распределятся? и кому? Рандомайзером. Если таргетинг указывается (допустим по времени), то ставь этому баннеру флажок (отметку) - показать немедленно, если наступило нужное время...с помощью крона выставлять каждые пол-часа час эти флажки. Эти баннеры, соответственно, имеют наивысший приоритет и должны иметь самую высокую вероятность вывода...
|
|
|
|
|
<инкогнито>
|
|
вот теперь вроде все понятно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] спасибо
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|