Принципы работы баннерных систем @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
<инкогнито>
0
Заголовок сообщения: Принципы работы баннерных систем
Сообщение Добавлено: 28 Ноябрь 2001, 13:07:00 
Вернее меня интересует не полностью принцип, а то, что делают баннерные сети с теми комиссионными процентами, которые они забирают себе.. Меня интересует это с точки зрения программиста. Надо написать небольшую баннерную сеть. Вот с этим у меня тупик. Допустим комиссия 10%. Понятно, что они идут на показ коммерческих баннеров, но каким образом? механизм? ТО есть я из 10 раз показываю 9 раз всякие некоммерческие баннеры, а 1 раз - коммерческий. Но как я буд определять, что надо щас показать коммерческий для этого сайта? В общем - запуталась...

[img]weep.gif[/img]

<инкогнито>
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2001, 06:41:00 
спасибо, я так и хотела сделать, но думала, может есть какие-нибудь методы универсальные для баннерных систем..

-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2001, 12:17:00 
Ну поставь на каждый сайт по счетчику (до 10) и делай на каждый десятый показ коммерческий.
tanya
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2001, 16:42:00 
нет, SAS, мне кажется так неправильно
Я конечно, начинки баннерных систем не знаю, но моё мнение - надо не каждый 10-й раз показывать коммерческий баннер, а показывать их тогда, когда нечего больше показывать.
Но с другой стороны это может вылиться в то, что с самого начала показываются только обычные баннеры, а потом, когда уже нечего больше показывать - крутятся только коммерческие.
Надо смотреть по крайней мере соотношение показов в день на прошедшее время дня и соответственно если мы идем по плану и успеваем показать все банеры клиента сегодня - то можно впихнуть немножко коммерческих, а если нет, но усиленными темпами показываем его баннеры и двигаем это соотношение в нужную нам сторону. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 29 Ноябрь 2001, 22:23:00 
tanya
<инкогнито>
Мы вообще немного не о том говорим [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Комиссия 10 процентов лишь означает, что баннеров сайта за 100 показов будет показано 90%. От этого и надо плясать...
<инкогнито>
0
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 07:56:00 
Это понятно, но ведь коммерческие то тоже надо показывать когда-то? Или просто выбирать из общей кучи баннеров, не важно, коммерческий это или нет? Какой попадется?

-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 09:19:00 
<инкогнито>
Фактически, ты создаешь еще один счет, показы на которые начисляет сама баннерная система (10 из 100). Можно поставить для каждого баннера уровень значимости и исходя из этого уровня делать выборку. Но и в этом тоже нет необходимости (если пишется простая системка без таргетинга и т.д.) - все само будет скручиваться (автоматом)
<инкогнито>
0
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 09:39:00 
с таргетингом пишется...
Я понимаю, создается счет, а с этого счета то как показы будут распределятся? и кому? [img]lamer.gif[/img]

-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 13:36:00 
<инкогнито>
Я понимаю, создается счет, а с этого счета то как показы будут распределятся? и кому?
Рандомайзером. Если таргетинг указывается (допустим по времени), то ставь этому баннеру флажок (отметку) - показать немедленно, если наступило нужное время...с помощью крона выставлять каждые пол-часа час эти флажки. Эти баннеры, соответственно, имеют наивысший приоритет и должны иметь самую высокую вероятность вывода...
<инкогнито>
0
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2001, 13:52:00 
вот теперь вроде все понятно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] спасибо

*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100