BarSug, сделайте проще: двухколоночный дизайн странички осилите? Воооот... в левой колонке нижнюю картинку пустите фоном с позиционированием внизу. Верхнюю... с верхней всё проще -- либо просто помещайте её в левый див, либо создайте в нём ещё один для Вашей верхней картинки. Вобще одну из картинок можно положить фоном в див, который будет оборачивать Ваши две колонки.
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Апрель 2008, 22:09:34
BarSug, а в чем проблема то, вы нарисовали схему по ней непонятно почему вы не можете сделать как рекомендовал tentoys Показывайте макет хрен знает какие у вас там нюансы.
Блин! Заставили-таки копаться... развили, понимаешь, тему...
Для этого я даже в отпуск ушёл (шутка, конечно)
ещё один вариант, должен работать везде. Можно добавить и хидер и футер. Единственное, надо будет конент по высоте делать меньше на высоту предполагаемого футера и вставлять спецдив с clear:both.
Вобще, альтруизм, конечно, штука хорошая, но неужели а топикстартера не хватает времени самому портатить совсем чуть-чуть времени ну не на изучение основ, а хотя бы поискать подходящее решение. Блин. Мне б кто сверстал всё забесплатно.
1| что имеется в виду под основами? В хтмл\цсс я ориентируюсь нормально, с табличной версткой никогда проблем небыло..а дивы...хз..для определенного браузера могу подогнать в идеале, во всех остальных будет каша. "Пока верстальщики Вилабаджо верстают дивами, верстальщики Виларибы уже давно все свертали таблицами и пьют пиво. 2| Я никого не просил ничего верстать, макет даже не показывал( а там совсем не то, что на картинке)...зачем такой треп разводить... я просто спросил как это будет выглядеть, потому как картинка простая, а трахаться с ней до старости можно. 4| давно все уже свертсал 3| просил удалить топик
BarSug, Ваши слова?
Цитата:
В общем, проблема возникла с резиной, с позиционированием.… все облазил, куча подобных топиков, но нигде так и не найдено решение.… в общем, я вставляю примерный чертеж. Помогите превратить это в код дивный...
Это, кстати, к Вашим словам Я никого не просил ничего верстать, макет даже не показывал.
То, что трахаться, извиняюсь, до старости можно, с кашей для различных браузеров, как раз и говорит об основах позиционирования. Ага.
Кстати, а не покажете, что Вы сверстали в итоге-то? Раз просите одно, показываете на картинке, а потом говорите, что Вам необходимо совершенно другое... вобще, чувство такое, что Вам тут все оказались должны, а Вы, такой умный, и сами всё сделали.
А что я сверстал показывать не вижу смысла. Я убрал картинку №4, блоку №1 сделал высоту 100%+отступы сверху\низу, хидеру абслютную позицию задал, футер подтянул вверх...
Мнэээ ну как выглядит-то хоть, дайте глянуть, хочется увидеть. Очень. Ну, или код хоть приведите, а?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.