0 Сообщения: 31 Зарегистрирован: 12.09.01 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 31 Октябрь 2001, 10:18:00
Шестой нешкаф на самом деле такой инвалидный или я чего-то не знаю? Слои не прячет, onmouseup не отрабатывает... А 4.6 говорит, что document.images[] has no properties - это как? Про мозиллу я ваще молчу.
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 1 Ноябрь 2001, 13:05:00
Да нет, отстой-то как раз эксплорер. По крайней мере с точки зрения явыскрипт и слоев... Щас приходица голову ломать, как его заставить захватывать не ячейку таблицы, которая в слое находится, а сам слой. С учетом того, что слоев может быть несколько и с разным содержимым... [img]roof.gif[/img]
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 1 Ноябрь 2001, 15:33:00
To San Нетшкаф слишком грузит, вот может он с яваскриптом и получше, ведь именно они, разработчики нетшкафа, его придумали. Но все равно выбор за ИЕ - тем более, что 6 не такой уж плохой Кстати, где можно апдейт сделать - а то, микрософт толкь качать дает
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 1 Ноябрь 2001, 17:48:00
2San: не знаю про 6 нетскейп, а мозиллу ты зря обидел. Все прекрасно прячется и все обрабатывается. Слои берутся по id фишкой document.getElementById(здесь id).а здесь то же самое что IE. Про перехват событий точно не скажу, но по-моему также как и IE (window.document.onmouseup = такая-то функция), только узнавать свойства тега по которому нажал надо фенькой event.target.parentNode (event - аттрибут функции на которую ссылался в событии). Надеюсь, понятно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2Kanvi: В 6 нетскейпе (и в 5 Опере)такой сайт сделать еще проще. Если хочешь расскажу.
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 2 Ноябрь 2001, 06:47:00
2Arlekino: если не заломает, глянь http://www.sano.ru/test. Там что-то типа окошка, после загрузки страницы должен остаться только его заголовок (с кнопочками) и его можно возюкать по экрану (точнее - так задумывалось). В ИЕ это работает, во всех остальных - нет. Что я еще не учел?
Да нет, отстой-то как раз эксплорер. По крайней мере с точки зрения явыскрипт и слоев...
- Скажите, больной перед смертью потел? Да? Это хорошо... Вот такой у вас, уважаемый, примерно смысл речей. Поскольку Нетшкаф ближе к протоколу, он лучше, так? Анекдот!
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 3 Ноябрь 2001, 09:13:00
2Arlekino: [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Спасибо большое за информацию, конечно. У меня опера 5.11, ничего не вышло. Заголовки не тащатся, в левый верхний угол экрана сваливаются и все. В 6 нешкафе и мозилле 0.9.1 они вообще не двигались, зато в 6 эксполере и 4.6 нетскейпе все рульно работает. Надо еще копать...
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 3 Ноябрь 2001, 12:40:00
2San: Взгляни по ссылке. Проверял на 5 опере, мозилле 0.9.3 (aka Netscape 6) и 6 ie (ну и на 4 нетшкафе, чтоб он помер.) Движок почти такой же как у тебя, так что разберешься...
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 5 Ноябрь 2001, 07:58:00
гыгыггггг... [img]spy.gif[/img] Идентифицирование как ИЕ спасает ситуацию, если ставить взад как оперу - то все падает... Я тут что выяснил методом научного тыка: насколько я понял, есть три типа совместимостей - с НН, с ИЕ и с так называемой объектной моделью документа (DOM). Дыкть вот, НН 4.6 совместим с НН ( [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]), НН 6 совместим (точнее - поддерживает) с DOM, мозилла, опера (как опера) и ИЕ 6 тоже, плюс еще ИЕ 6 совместим с ИЕ. Надо, наверное, здесь копать.
Заголовок сообщения: Праздный, но важный вопрос. Добавлено: 6 Ноябрь 2001, 11:44:00
[img]sleep.gif[/img] Все дело в скобочках оказалось: layers[] и all[] - это массивы, а getElementById() - это функция... У меня сейчас другая трабла: шкаф вычисляет "эвал()" и к значению размерность приписывает. Неохота парсить, чтобы его менять... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.