Сказать по правде, я что-то плохо стал понимать, что происходит у меня с машиной.
Для ммм... вымучивания пхп-скриптов я пользую Aditor -- небольшой текстовый редактор, но достаточно функциональный, чтобы, в нём верстать и эээ... программировать.
Так вот.
Глюк первый:
Может ли такое быть, что при копировании каких-то файлов стандартным copy из одной директории в другую, из первой они... исчезали?
А точнее -- размер их становился бы равен 0.
Это глюк меня, пхп, винчестера или чей-то ещё?
Глюк второй:
Ниже по течению был вопрос мой про непонятки с открытием файла.
Так вот.
Адитор поддерживает несколько кодировок.
По умолчанию стоИт windows.
Бывает, что какие-то файлы он открывает в ISO. То есть, даже, не "какие-то", а те, с которыми я только что работал в win-кодировке.
Заметьте, из русских символов, которые при этом искажаются есть только совсем немного на хтмл-выводе(ну, типа, echo "<a>…</p>").
Иногда получается так, что:
В Адиторе уже открыт файл в кодировке win, он работает(например -- открывает файл из цикла). Открываю другой файл и вставляю в него кусок из первого(полностью -- он у меня ограничен полосками из слэшэй, чтоб не перепутать). Замечаю, что второй файл -- в iso. Сохраняю, запускаю. Фигушки. Не работает.
Выделяю кусок из второго, вставляю в первый, удаляя оттуда всё, кроме того, что недавно копировал во второй, сохраняю, запускаю -- …
Работает!
Это нормально? Или, может, мне пора на отдых и я что-то где-то в упор не вижу?..
Буду признателен за терапевтическую помощь. :)
|