Несклоько вопросов по web-программингу... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
<senator>
0
Заголовок сообщения: Несклоько вопросов по web-программингу...
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 19:54:00 
Тут у меня возникло пару вопросов по web-программингу, не поможете? Я хочу взяться за какой-нибудь скриптовый язык, может обсудим PHP, ASP, JSP, Perl... Что скажете, я только начинаю постигать азы web-искуства, надоели однотипные статистические страница на ХТМЛ, помогите!

Заранее благодарен!

ser-gor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:01:00 
PHP ресурсы: http://myphp.dem.ru/
http://php.kaliningrad.net/
http://php.com.ua/ [img]beer.gif[/img]
<Senator>
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:08:00 
Я тоже болше склоняюсь к PHP, но вот ты можешь объянить
почему именнно РНР, а не ASP или Perl

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:17:00 
На PHP меньше всего проблем с хостингом. Более существенные различия на начальном этапе освоения этих языков просто несущественны.
ser-gor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:35:00 
Для начинающих, по моему мнению, пока и PHP хватит.
Всё-таки, если только начинаешь веб-мастерить пользоваться услугами платных хостеров не хочется, а бесплатники почти все даю PHP. [img]smirk.gif[/img]
ser-gor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:42:00 
Кроме того, как мы ( юзеры) все знаем продукты компании MicroSoft отличаются " отсутствием глюков", а ASP написан именно ими совсем недавно, поэтому он ещё сырой. [img]kruto.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:49:00 
Столь же сырой, что и PHP. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<senator>
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 20:55:00 
Многие говорят что MySQL+PHP неразлучная пара, это так или нет?

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 21:35:00 
Это действительно почти неразлучная пара в тарифных планах.
ser-gor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Март 2002, 23:02:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>Столь же сырой, что и PHP. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Хочу поспорить. На мой взгляд, PHP всё-таки уже более доделан, нежели ASP. И вообще, ко всем продуктам мелкомягких нужно относиться с опаской. [img]beast.gif[/img]
<senator>
0
Сообщение Добавлено: 29 Март 2002, 12:52:00 
Я вообще себе не предстовляю, что можно делать на MySQL+PHP
помогите мне разобраться, все говорят базы данных,базы данных,базы данных. Прведите мне хотябы один пример где используется MySQL+PHP, но не считая форумов, гостевых, чатов, отправка письма и др. обычных фишек...

Помогите я очень на Вас надеюсь!

<senator>
0
Сообщение Добавлено: 29 Март 2002, 16:22:00 
Ну ты дал!!!

Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 29 Март 2002, 17:50:00 
Serg Gor не гони, ASP на Win2000Server рулит [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]

<senator>: Базы нужны для того чтобы отделить дизайн от содержания. Ленты новостей, статьи в онлайнгазете, системы поиска, динамичные прайс листы, сравнение товаров в яндексе, все это и многое другое реализуется при помощи БД. [img]glasses.gif[/img]
То что ты перечислил как раз не основное [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Long [img]beer.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 29 Март 2002, 19:11:00 
Griman, ну почему же, апач под вин2000 тоже не плохо смотрится [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 30 Март 2002, 00:16:00 
<senator>, да все, что угодно. все, куда можно прикрутить БД. Ну в некоторых местах - осторожно, потому как муська не поддерживает транзакции, т.е. в бухгалтерии сложно будет применить. Если в простейших, не критичных случаях. Вообще же каждая технология должна применяться в всоем случае.
Serg Gor., на счет асп с тобой не совсем согласен. На виндовой платформе все же проще и оптимальнее использовать асп, ну или на худой конец, jsp. Что позволит тебе в интранет сетях, где обычно стоит вин, произвести хорошую интеграцию. А вообще у асп несколько иная парадигма программирования (уж очень мне нравится вспоминать, как на ВКШ нам мужик про это слово распинался [img]laugh.gif[/img] ), которая сильно отличается от пхп. И глупо спорить, какая правильнее - они такие, какие есть. [img]glasses.gif[/img] Просто пхп пожалуй более открыт для программиста, в плане возможностей доступа к системным вещам (например, можно "подменять" серверные переменные, что на асп - не реализуется).
Все. Всем спасибо за внимание. [img]bue.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Апрель 2002, 07:24:00 
PHP-ресурс: web-apteka.km.ru...
С базой можно делать ВСЁ, все бюро, форумы, чаты, голосования и т.д. Даже весь сайт на базе
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 07:41:00 
<tsyma>
"Ну и кроме того как по мне PHP это C подобный язык а ASP - бейсикоподобный."

А как по науке так PHP это функциональный язык, а ASP объектный... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Причем бейсик-скрипт там не единственный скрипт [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 10:15:00 
<tsyma>, не со всемы твоими высказываниями согласен. прежде всего, очень часто хотят ставить ИИС-сервер под виндой. Уж лучше поставить Апач, я именно про этот случай говорил. потом, кросплатформенность - вещь относительная, многие вещи, которые пхп с легкостью делает под *никсом, под вин сделать либо нельзя, либо тяжело.
Griman, в пхп можно использовать ооп.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 10:45:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Griman:
[QBъА как по науке так PHP это функциональный язык[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

PHP -- "по науке" -- никогда не был функуиональным языком. Это обычный гибридный объектно-ориентированный язык.

[ 04 Апреля 2002: Исправлено Crazy ]
<tsyma>
0
Сообщение Добавлено: 4 Апрель 2002, 11:37:00 
to Long плохо апач под вин смотриться. например как внем поднять VirtualHost -ы с одним IP
Или лучше просто почитай что сами разработчики апача по этому поводу пишут - типа ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВЕЛОПИНГА - а о защите вообще разговор не поднимаеться. Кроме того чего там не пишут в рекламе а у меня рядышком две машины стояли AMD k6 200mgz [linux+apache+php] (без всяких там 3dnow) и athlon550 [win2000+apache+php] дык k6 в 1.3 раза быстрее пахал на одном и томже скрипте.

Кроме того как уже упоменалось - PHP мультиплатформенный - посему если есть выбор - то лучше сразу не привязывать себя к win.

насчет php+MySQL - PHP работает с пачкой серверов баз данных в том числе и с M$ SQL server.

Я например в зависимости от задачи использую либо MySQL либо Interbase.

Ну и кроме того как по мне PHP это C подобный язык а ASP - бейсикоподобный.

Мне както сподручнее на C подобном.

Токо не надо разводить дискусию о том что мол бейсику проще научиться.

//------------------------
Насчет серверов баз данных -
это такая специальная штука которая занимаеться тем что хранит данные а также дает возможность их получать/добавлять и изменять. Причем максимально удобным для програмиста способом. Сервера баз данных (реляционные) работают с таблицами и их отношениями.

Разумееться можно все что описали в этом топике сделать и на любом из серверов BD включая MySQL. А можно сделать и вообще без использования баз данных. Просто это будет гораздо трудоемкее. Та как програмисту самому прийдеться самому заботиться о хранении изменени данных (ну тоесть писать их в файлы самому писать программы поиска/замены/сортировки/удаления/фильтрацц … данных)

Чтобы не делать эту дурную работу были придуманы сервера баз данных и язык работы с данными - SQL (язык системных запросов)

по моим понятиям MySQL просто наиболее простой в администрировании SQLсервер и помоему самый производительный на несложных запросах. Как серьезный сервер - я его использовать не рекомендую. Очень много полезных веще он не умеет(для профи - например вложенный select) - и к томуже на сложных запроса страшно тормозит(для профи например пару left join и "глечики")

PS сравнимм с MySQL по производительности на "простых" запросах Oracle а на "сложных" Вламывает практически всех с офигенным отрывом. Правда стоит Oracle - нехилых таких денежек.

*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100